登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班中科院标本馆之旅散记(三) 曲志欣  

2013-06-16 21:10:31|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周日,在周淙爸爸的带领下,我们去参观了中科院海洋生物标本馆。

      一开始,先由在那里的工作人员来向我们讲解这座海洋生物标本馆的背景历史,还有他们当初去考察一些的地方时的情景。听完之后,我们便上了楼,去了标本展览室。

      一进门,我们就被那各种各样的标本所吸引了,这些标本,有水草,有小雨,有龙虾,也有螃蟹……总之琳琅满目,看的我们眼花缭乱,更有甚者,在千种百样的标本吸引下,竟然情不自禁的拿着照相机照了起来。但是大家还是有点自制力的,在照了一会相之后,大家还是集合了起来,来听工作人员给我们讲解。 

      一开始,我还有些愤愤不平,心想:我们来这里不就是来参观的吗,为什么还要听什么讲解。先看不行吗?但是很快工作人员那引人入胜的讲解就让我沉浸在了其中。在讲解下,我知道了海绵的历史原来这么悠久,有些水草的根系原来那么发达……总之,这场讲解实在让我受益匪浅,让我再后来观看标本的时候,并不像普通人那样只图眼瘾,而是结合着老师给我们所讲的知识有目的地看。 

      后来我们又去参观了两极的生物标本和一些海洋动物的骨骼,最后我们全班合了几张影。然后便离开了海洋生物标本馆,向学校启程了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018