注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅海涛声:限时训练  

2016-09-17 07:15:40|  分类: 老A日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
赵红梅日记2016-05-27
    昨天开启了英语挑战赛第一场,25分钟,90分,能拿多少?我并没有怎么强调什么,比较平时的样子,于是就看到了纯天然的学生状态。
   他们中的学霸群给人的感觉也不是完全一样,但认真、专注非常值得学习。彦明显地快,像冲出的黑马。这个有思想的韩国帅小伙在不少地方表现出了比同龄人更高的沉稳和智慧。于是就抢到了速度与质量双冠王的宝座!当公布成绩时,许多学生表现出了心有不甘的样子,这正是训练所需要的!当机会在手,如果拱手想让那就真是懦夫了!
   偏遇调课,二班又上晚辅导了——机会又来了,挑战赛第二场。这回多了“欢迎挑战”,多了计时器,多了时间,更多了那份不甘示弱。看那井然有序的考场,看那虽然疲劳却依然坚毅的面庞。还未等收齐试卷,宇、畅、浩等一帮人就跑上来了,让批作文的,让讲题的。虽然我急着去托管班接孩子,但还是耐心地一一作答。学生的上进、认真及其他任何形式的正能量都是对老师的极大鼓励,至少对我来讲,我可以忍受身体上的任何不适,也可以抗拒精神上的所有压力——这一点就像家里有一个懂事的孩子是一样的,对于辛劳的父母来说,这个孩子就是贴心小棉袄,就是小暖男,父母是不会计较什么的。
   模拟训练最考验老师的地方就是阅卷,含作文在内!要批得高效,反馈及时不是单纯耐力所能及!就像今天,从托管班接出孩子,收拾停当后再冒雨赶回吴兴路的家已是晚上九点。在忙完一切家务后熬夜批卷便是家常便饭了。虽然我极力反对这种慢性自杀,但在特殊时候需要特事特办!好在有朋友发的音乐提神,也有朋友的关心,内心安慰了许多。
   相信我能坚持,就像我的宝贝那样!Fighting!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017