注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

过自己喜欢的生活要有资本  

2015-05-27 15:07:52|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,“说走就走裸辞旅行”的话题又火爆了。你羡慕别人放下一切说走就走,你渴望摆脱工作的痛苦烦躁,你总是在想,别人为什么能到处旅行游玩,别人为什么能拿奖学金,别人为什么能升职。你总是“别人别人”地以为着,希望自己也能像别人那样。但是,你有资本吗?没有资本的话,就请在今天努力吧。因为我一直都这样认为:过自己喜欢的生活是要有物质保障的,除非你的家庭很牛气。

有很多时候,别人展示自己游玩过多少个地方,展示自己的生活过得多么优越,日子多么滋润,然后你默默低头沉思着,想着自己现在所过的生活的烦恼,不喜欢现在的生活,讨厌现在的一切。但是你忘记了,很多时候别人都是把自己美好的一面展现出来,所以你看到的只是美好那面,而另外一面说不定不是美好,可能藏匿着你看不见的各种悲伤辛苦。

你想要旅行,可以,但是请先有资本;你想要辞职,可以,但是请先有资本。如果你暂时没有资本,请撕掉虚荣,放下浮躁,在当下努力,为自己想要的累积资本。

在大多数情况下,这个世界本来就是不公平的。如果你没有好的出身、好的长相、好的学识等,那么请不要再埋怨上天对你不公平,为什么好的全部让别人占据了,而自己得到的全是不幸。其实你埋怨了也无济于事,因为埋怨不会让那些不好变好。你想要买到百元的东西,那么你就得付出同等努力。你想要得到成千上万的东西,那么你的付出更要与你想要的成正比。

不要总说老天亏待了你,你所面对的挫折、磨难、伤痛都是老天在考验你,看你是否配得起它将来要给你的幸福。如果你想过人上人的生活,就要接受面对各种挫折。

如果你羡慕别人安稳的日子,羡慕别人的一切,但你不为自己想要的生活而努力,那么你永远都只有抱怨的命,好的机会永远都轮不到你。如果你努力了,那么你就多了一次机会,也减少了坏运气的概率。因为你强大后,就会遇见和自己一个圈子的人,也会得到很多机会。

我最近在读的书中,都无一例外地提到了“趁年轻过随心所欲的生活”“放下一切出发吧”等诸如此类的字眼,甚至还大言不惭地说“你待在办公室,留在小城市只是坐以待毙”,只不过我想问一句,你不顾一切说走就走去旅行的资本是谁给的?如果靠爹妈,那么我无话可说。

如今,有越来越多的年轻人,开始迷恋甚至是沉沦于“说走就走的旅行”,开始向往西藏、丽江这些逐渐被世俗浮躁所覆盖的地方。其实你想到说走就走之前,或者放下一切不计后果的旅行前,是否问过自己:我旅行的资本是什么?我上路后就真的可以改变所处环境的不安吗?我辞职旅行回来后又能干吗,有退路吗?

所以,你想要改变现在的境遇,那么你光想是不够的。不努力,不行动,总以消极抱怨的态度对待生活,那么生活永远都是不公平的,你永远都适应不了快节奏的生活。

生活不会平白无故就给你想要的,你想要过喜欢的生活,就得去争,去耕耘。如果你觉得自己贫穷,那么就去努力学习,努力工作挣钱。有时候你不喜欢现在的生活、现在的圈子,那你为什么不让自己努力,然后跳出现在的圈子或生活,去过自己喜欢的生活?

你努力奋斗最重要的理由,就是过上自己想要的生活,有说走就走旅行的资本。所以,如果你正为自己想要的生活而努力奋斗着,那么请继续坚持。别害怕追梦过程中的孤独寂寞,因为追梦就像是一场马拉松,最终能坚持到终点的人寥寥无几。

如果你仍然激动着所谓的“青春就是说走就走”,相信着扯淡的“再不出发就辜负了青春”之类的话语,那么,请放下你的浮躁,撕开虚伪的面具,想想你说走就走的资本,柴米油盐物质有保障了吗?上路是为了信仰还是为了炫耀?

说真的,我并不羡慕你放下一切说走就走的旅行。因为我相信,总有一天,我们都会有一场旅行。现在的忙碌辛苦,是为了上路后的欢喜踏实。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017