登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班父母课堂:读《父母课堂》有感(姜珊)  

2015-03-03 09:36:41|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我把一本给妈妈的时候,妈妈把它放在书桌上“我有时间会读的”她说。

当我拿起那本书,翻开的时候,看到封面上有一篇名叫“守护孩子的生命”的文章,它讲的简直和我周围的生活一样…… 家长总是用命令的口吻说话,让我们干一些事情,一些他们认为好的、正确的,却没有顾及我们的感受,忍久了,真的受不了了,就会变得叛逆,不愿意学习,不爱听他们的,跟他们赌气,脾气很暴躁,可是在私底下的时候,我们也会暗暗伤心,暗暗落泪。

那上面告诉家长:不用语言羞辱孩子;不轻视孩子;不在孩子面前抱怨生活;在孩子面前,总是情绪饱满、信心十足;用良好的家庭氛围帮助孩子排解来自学校、社会等外界环境带来的不利因素,特别是与孩子生命意愿相违背的歧视、欺辱、强制、训诫,给孩子一个宽松并愉悦的心理成长环境,比限定与束缚更有效果,在学习上需要的是动力而不是压力。

  于是我把这个故事拿给爸爸妈妈看。

  他们好像也清醒了,不逼我干我不喜欢的事,对我也好了,我也轻松了。

  还有那个“做一个明智的学习者”的故事,上面讲了要当我们做出一些好的事情的时候,鼓励我们,尊重我们,其实,我们真的很想得到他们的鼓励,我们心里也很高兴,很欣慰。

  于是我也把那个故事给爸妈看了。

      我感谢《父母课堂》这本书,让父母与我更亲近,让我的生活更幸福了。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018