注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班九年级第一学期期末学习交流会(四)王轶宁  

2015-02-16 08:58:00|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长,大家好。今天我很荣幸能够跟大家分享一下我的学习经验。我觉得在这次期末考试我较以前有了进步,主要原因是我改进了我的学习方法。在上学期,我在学习时不够积极,总是不能集中精力,所以学习效率这一方面大打折扣。这也影响了我的进步。经过上个假期的调整努力,我的学习效率有了很大提高。果然在本学期我的成绩有了进步。我始终认为进步不是通过几天或几周努力形成的,它是靠长期努力一点点积累得出的。每天都能迈进一小步,就能积少成多,最终迈出一大步。下面我就和大家分享一下我的一些方法。

第一点,是被很多同学忽略的一点,就是中午宝贵的20分钟午休时间。进入初三以来,我们的学业明显加重,很多同学在家10点之前是无法睡觉的。所以第二天难免上课经历不集中。其实我们大家都知道,初三上课很多老师都在赶进度,所以有很多重要的知识点可能只是一提就过去了。如果一节课打5分钟瞌睡,一天就是40分钟,几乎是一节课。也就是说,别人一天上了8节课,而你只上了7节课。一天比别人少一节课,这样算下来是多么可怕的一件事啊。但是为了能跟上学习,晚上又不得不学到很晚。这就要求我们利用好时间。其实午休是非常有效的,这点也是我的亲身体会。有些同学在午休的时候打闹,下午一上课就趴下睡觉,完全是本末倒置的行为。如果你中午休息20分钟,下午上课时候的精力就会高度集中,学习起来也会更有劲头。并不是说那些午休学习的同学不对,只是为了下午能更加有效地学习,我建议大家中午还是休息一会吧。

第二点,关于作业。很多同学不喜欢写作业,其实我也不喜欢。我想也没有人会喜欢。我们现在正是爱玩的年龄,玩是很正常的。但是谁能保证你玩过三年之后就能顺利毕业升入高中?谁也不保证。只有扎实的学习才是你升入理想高中的有力武器。那么,为了能够学得更扎实,作业就成了最好巩固学习的方式。既然躲不过,何不去认真完成?这样节省下来的时间你去干自己喜欢的事也会更心安理得。

第三点.关于时间分配。很多同学都很奇怪,为什么有些人玩的时候总是冲在最前面,学习成绩还能保持优秀呢?我想答案就是时间。可能你只看到了他们在和你们一起玩,但是你没有看到在其他时间当你们还在玩的时候他们在学习。这种人既能玩好,又能学好。要成为这样的人,首先你必须学会合理安排时间。该学习时就集中精力,该玩的时候就痛痛快快地玩。

第四点,就是关于今年寒假的利用。今年寒假,是我们初中三年来最后一个学习的长假,也是我们中考前最后一个可以利用的机会。很多同学就抓住了这个机会扭转乾坤。我想说的是,别人能做到,你为什么做不到?有一句话说的好,即使有百分之一的机会,你也要付出百分之百的努力。可是现在,我认为即使机会是零,你也要付出百分之二百的努力。人一定要有目标并为之努力,万一要是实现了呢。

  最后希望大家能在寒假中有所收获,在开学后的一模也希望同学们都能取得优异的成绩。谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017