注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班家的风景(三)刘晓璇家长  

2014-08-31 14:17:12|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长家风教育反思

  家风是一种无言的教育,潜移默化的影响着孩子的心灵。

关心他人

由于我的腰椎间盘突出,右腿麻木。走下坡台阶时,右脚感觉没有底,怕踩空总是找扶手,不知从什么时候起,当我要扶的时候,我的身边多了一个小拐杖。是璇,两只小手扶着我,关心的看着我,没有言语,不论什么时候,什么场合,这好像成了她的一种习惯。每当这时我的心里有一股热流在翻腾,璇,有你真好!嘴上却说::“没事没事。

做事持之以恒

璇六岁时吵着要学钢琴,弹好钢琴不是那么容易的,除了每天不间断的练习,还要坐得住,能坚持下来的很少。我们协商好了,可以先弹电子琴,表现得好再买钢琴。看到别的同学放弃的时候,她也动摇了,在我耐心的教导和鼓励下,全班就她一个人坚持到了最后。六年这一路弹下来,璇是风雨无阻从没间断过,没旷过一节课。其中的艰辛我是看在眼里痛在心里。

坚持

初二下学期,中处在青春逆反期的璇,由于身体的病痛,晚上发着三十九度的高烧,整天大把的吃药,导致她每天第二节课后开始头痛头晕,我实在看不下去了,劝她休息一天吧,倔强的璇说不。晚上的家庭作业实在支撑不下去了,就先睡一会儿,再起来写。我感觉有一股无形的力量在支撑着她,很幸运我们艰难的度过了这个学期。

独立自主

璇小学的时候,我背着她的书包,手里还提着两个包,我们走在上学的路上。迎面走来几个人,下意识地看了我一眼。璇好像感觉到了什么,从我肩上夺过书包,背在自己肩上,从此我再也没有机会背过她的书包了。

今年暑假,璇去诸城集训时,我去她宿舍,四张床,其中一张格外醒目,干净的床单,整齐的被褥。我不由得问:“这是谁的床?”璇说:我的,和在家没什么两样吧!”能自理我感到欣慰。

身教大于言传,家长要以身作则,给孩子营造良好的家庭环境。向他们传递着社会的正能量。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017