注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

北大、清华是怎样把你淘汰的?  

2014-08-26 05:52:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    现在我们来分析清华、北大是怎样把你淘汰的。

   早晨到学校上课,老师很高兴,发给学生每人10块钱。在重点学校的一些尖子生中调查,发现老师发的10块钱,尖子生只能得到7块钱。其余的3块钱,掉到地上了。可是他们很狡猾,在回家后把掉在地上的3块钱拣了起来,在他晚上睡觉的时候,他的兜里还是10块钱。而广大的中下游的孩子每天至少有40%的知识掉在地上没有拣。后果是,一天不要紧,一周不要紧,一个月还不要紧,三个月后,通知书发下来了,“×××学生,你这辈子都考不上清华、北大了”。因为基础知识每天丢掉40%,堆积到三个月后,考清华、北大基本上是不可能的。

 

如果你不甘心被淘汰,就看看下面的文字:

三个学习过程的排列规律

 1)学校学习过程:主要完成:听、读、看、记,在学校老师那里获取知识(10元钱,只得7元钱,拣钱)

 2)家庭学习过程:放学回家的学习过程,把学校学习的知识完成理解,发现没有学好的地方。

 3)周末把一周学习过程完成回顾,整理,对知识查缺补漏。

 

   家长注意看住孩子的课堂笔记。家长每天上班,你怎么知道孩子在学校学习情况怎么样呢?很简单,回家用一分钟时间把孩子的课堂笔记扫描一遍,就能知道他在学校的学习情况。

   家庭学习,主要体现在“查和改”

   查:学生在学习完之后很难有学生知道哪个地方学好,那个地方没学好。就要完成查的过程。怎么查呢?四招:课堂笔记,日复习,作业,考试。

  “作业的最高境界做错的题,发现什么地方没学好。”这是作业的最高境界。改的方法就是:错题本。“君子报仇七天不晚。”  建立一个“错题银行”。把做错的题存在里面。什么时候取利息呢?在考试的时候,做错的题不再错,那就是“错题银行”的利息。

  “世界上最有价值的习题不是专家出的习题,而是自己做错的习题”。

   把三年的错题归纳到“错题本”上,那将是学生一生当中最昂贵的礼物。错题本,错题是个宝,天天不要少,每个周末搞,积累为大考。

   中考秘笈“一轮复习抓笔记,二轮复习抓错题,三轮复习抓归纳”。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017