注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班九年级第一学期小组及座位一览表  

2014-08-21 13:38:19|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   梅好八班九年级第一学期小组一览表

编号

组别

1(学习组长,物理组长)

2(行政组长,语文组长)

3

(数学组长)

4

(化学组长)

5

(历史组长)

6

(英语组长)

大曲

刘洋

小曲

备注:

1.班级以六人小组合作制为管理模式。小组是相对独立单元,是“班级”的下一级组织,也是可执行多种任务的小团队。组员之间关系密切,既合作,也互助管理。

2.编组按照异质分组原则,即小组成员各有所长,成绩有别。根据每组成员的性别、性格、成绩、智力等方面进行组间平行微调,使同号组员实力相当,组际之间综合水平基本平衡。

3.编号按七八年级学业成绩(含地理生物中考等级)及日常表现,从高到低编排。每人须记住自己的编号(如:乐: 一.1; 慧:八.6),上课提问时会以编号代替名字。

4.组名以行政组长姓名命名(也可全组磋商取一个更加积极向上、更加响亮的名字)。

5.学习组长的主要职责侧重于学习管理,行政组长的职责主要侧重于纪律、卫生、生活等常规管理。六个学科组长主要负责该学科的作业收交与批改,以及背诵任务的检查落实,相当于小课代表。

6.组长负责制,行政、学习组长对本小组内出现的一切问题负责,必须在第一时间内通知老师。

7.组内排位,两个基本点:一是为了锻炼提高学生人际交往能力,要试着和不同性格的同学相处;二是好的位置和相对差的位置大家轮流坐,座位不搞终生制。要把主要精力放在安心学习、与同学友好相处上,不要对座位问题过于纠结,更不能太自私,只想着自己的利益,要考虑班级整体利益,要让每一张座位的资源最大化。组内每个成员的具体位置随全班组际间调位每两周换一次。新学期第一次座位排列为:1-6;2-5;3-4,报到时开始实行。(如下表)。

8.凡组员连续犯错三次以上,屡教不改者将被独立成为第九组,组长是班主任。

9.   凡有意见或建议者请直接找班主任,(想调位者免谈)。

          

              梅好八班九年级第一学期学生座位表         2014-09-01

 

大曲

 

 

小曲

刘洋

杨洋

祖 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               讲  台  桌

 

 

               

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017