注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班八年级反思录30. 周淙  

2014-07-04 05:47:09|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         通过这次地理生物中考,我发现我对生物地理的基础知识掌握的比较扎实,但还不会活学活用、举一反三,不能将老师上课所讲的只是真正转化为自己的一部分,思维有局限性,不能很好的发散思维,太呆板,形成了定势。

       同时,我发现考试时抓重点字词句能提高做题速度并极大地降低出错的几率,做完题后不要急着检查,先涂卡,等把后面的题目答完后再开始检查,要根据剩余时间的多少,来判断是否有足够的时间进行全面的检查,先检查自己拿不准的、分值较大的题目,实在不会就不要管它了,要拿较简单的题开刀,然后再钻研难题,这样做可以晚会更多的分数。这是我总结的一些经验。

      这次期末考试我失误的主要原因是我没有及时将原卷上的答案及时抄写到答题纸上,把时间都浪费到了原卷上,所以下次我要把答案写在答题卡上。

     日常行为方面上,上课听讲不认真影响了我的发挥,我在上课时经常开小差,比如说个悄悄话神马的,闲事太多,不但误了自己还误了别人,损人损己,今后一定痛改前非,头悬梁锥刺股也在所不惜!但愿我下次能考好点……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017