注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班八年级反思录29. 殷恩乐  

2014-07-03 21:58:26|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纵览时间轴,初中的学习生活已经过去了三分之二。在最后关键的一年来临前,有必要对本次期末考试以及之前复习阶段出现的问题进行反思。

本次考试我的级部排名提升了一名,可是发挥水平却不佳。与级部第一相差的11分中,有许多失分是由于自己的失误而造成的。

这次我英语和物理单科成绩还算理想,但仍然有提高的余地。而真正不该失分的是语文、数学和历史。

语文:由于本学期地理生物中考复习耗去的大量时间和精力,所以我没能按照老师的计划要求,及时练习包括文言文、说明文、记叙文的阅读,这也是导致了我这次语文考试阅读失分较多、总分仅仅过达优分数线的原因,比期中语文降低了6分。所以从这个假期开始,我要增加阅读量,并多做一些阅读练习。

数学:在满分120分的考试中,我一共失了15分,其中有7、8分是可以避免的。有一处错误是知识点掌握不牢固,考试的时候也没有深入验证,导致了失分;还有两处是探索类题目,加上我做题速度慢,考试时间紧,最后也没有做出来。这就说明,我需要对难度较大的探索类题目多加练习,锻炼自己对难题怪题的思维能力,对于探索式题目能做到举一反三。还有一点,就是要在保证正确率的情况下,提高做题速度。

历史:第二卷我接近满分,仅仅是作文扣了半分,可惜前面的选择题我由于大意错了两道,这就是致命的4分。这两处错误不仅是在考试的时候没有静下心来仔细思考,在之前的复习中也是没有认真落实的。这也提醒了我在复习中要尽量深入细节,哪怕是一幅插图,理解每一处知识点,对知识点不遗漏、不轻视。

在这个暑假以及九年级的学习中,我要学会更加高效的利用时间,对自己学习上的弱点查缺补漏,进行强化训练,争取做到每一次考试都不随意丢分,严谨冷静地发挥出最佳水平。

                                                      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017