注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班八年级反思录20. 王轶宁  

2014-07-03 06:52:30|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初二下学期已经结束,回顾整个学期,有很多收获,同时也暴露出自身的一些问题。我结合期末成绩发现了以下问题:

一、这次期末考试,我的语文成绩和历史成绩有所进步,数学、物理、英语有所下滑。尤其是数学。数学是一门要靠脑子学习的学科,所以平常要多做题,每一道题都要反复做,直到烂熟于心。在这一点上,我有时并不能落实到纸面上,就造成了眼高手低的结果。这次考试有一道数学新课堂上的原题,我就是由于考前没有将新课堂完整的多看几遍,以至于原来做过的题都没有得分。

二、在平常,我的英语成绩都在班里比较考前,但是这次却考的不理想。这其中有相当一部分原因是因为我平时的基础知识不扎实,再就是平时做的题太少,思路太狭窄。每次的小卷、听写改完错不能及时巩固,有的错题不能及时提问。这些错误我都要在下学期及时改正。

三、我这学期发现一个很大的问题,那就是我的学习秩序太乱。比如平时桌洞不整洁,档案夹太乱。俗话说得好,“工欲善其事,必先利器”。如果我连自己的学习秩序都无法保证,我的学习成绩怎么能提高呢?所以,下个学期我将从个人的生活学习秩序抓起,保证每天放学桌洞整洁,档案夹按学科分类放好,把自己的学习管理的井井有条。

四、我平时在零碎时间的利用上还不够抓紧。其实一天的零碎时间加起来大约能有一节课。如果我每天都能比别人多学一节课的话,那么一个学期我就能比别人至少多学好几个小时。如此算来,每天的时间如果都能抓紧时间利用,我的成绩一定还会再有很大进步的。

五、光抓紧时间还不够,我同时还要提高学习效率。在上学期我的学习效率不算高,有时候学一会就会走神。从这学期开始,我要提高学习效率,不论课上还是课下。上课就认真听,写作业就集中精力写,玩的时候就痛痛快快的玩。不要求每一分钟都在学习,但是力求学习的每一分钟都能认真。

六、马上我就是一名初三的学生了,自身的纪律问题更需要保证。在初一和初二时,我的纪律有时不够好,在自习课上有时候随便说话,这既耽误了自己的时间,又影响了别人。所以,我一定会改掉这个坏习惯,保证自己的课堂纪律。

令出必遵,言出必行。我相信,经过我的反思和努力,我下个学习的生活和学习都会大踏步的前进的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017