登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班八年级反思录18. 詹赟枫  

2014-07-03 06:45:50|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼之间,我们就结束了八年级的学业。转眼想想,时间都去哪了?什么是成长,成长就是昨天你还在畏惧这件事,而今天,已经完成了这件事。我们就在成长中度过了八年级。

在这一年中,我的成绩起伏很大。有过级部前二十的欣喜,也有过跌出五十的难过。造成这种情况有以下几点因素:

1、情绪浮躁不稳定。越到考试关头,心情越是浮躁,很难将心思放在学习上,而是放在了考完之后上,上课很难集中注意力,缺乏定力。

2、平日学习不细致。在英语学科上总是有漏洞,而且总是在临考之前才找出这些漏洞。即使找到了漏洞,却不愿去请教同学。就算请教了同学,也总是记不住。

3、考试不仔细。考试时的不仔细主要是因为平日学习不认真,最后复习不彻底,导致漏洞百出。

为了解决这些阻碍我成绩进步的因素,在这个暑假和未来九年级中,我将会做出以下几点改进。

1、稳定情绪,锻炼意志力。磨砺自己的意志力,在考前复习时使内心平静,戒骄戒躁,沉着应对考试。

2、平日认真听讲。在平日的课堂学习中,要争取做到45分钟,全方面,宽领域,多层次认真听讲,提高课堂效率。

3、考试放松心态。考前复习和考试过程中,摒弃一切杂念,放松应考。

在最后最关键的九年级,我只有做到以上三点,才能完成自己的愿望,实现自己的理想。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018