注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

西方文学长廊:U8《哈利· 波特》简介  

2014-05-19 15:12:47|  分类: 英语资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方文学长廊:U8《哈利 波特》简介 - maydarling - 2012级梅好八班的博客
 
西方文学长廊:U8《哈利 波特》简介 - maydarling - 2012级梅好八班的博客
 
西方文学长廊:U8《哈利 波特》简介 - maydarling - 2012级梅好八班的博客
        哈利·波特(Harry Potter)是英国女作家J.K.罗琳的著名魔幻系列小说与改编电影哈利·波特中的主人公。是詹姆·波特莉莉·波特的独生子,生于1980年7月31日,教父为小天狼星布莱克(被布莱克家族除名)根据原著所描述,2007年,哈利的妻子为金妮·韦斯莱,并育有三位孩子。在著名改编电影中,哈利·波特此角色由丹尼尔·雷德克里夫饰演,该片讲述了一位魔法学校学生的成长冒险故事。
2 013年11月,美国BookBub折扣电子书店选出文学作品里13个“欠揍”人物,其中,哈利·波特成为榜首。入选理由为哈利波特每次不听劝告屡次违反校规,让身边的朋友、老师身陷危险替他解围。
哈利·波特生于1980年7月31日(注:J.K.罗琳也是7月31日出生)。
故事开始时哈利因为童年失去父母成为了孤儿,而住在德思礼家,并得到了他们刻薄的对待,只能住在一个储物间里。因为常年遭受虐待而身材瘦小,后来个子长得很快。他有一双明亮的绿眼睛,漆黑而乱蓬蓬的头发(后脑上总有几绺不服帖的头发翘起来),额头上有一道细长的闪电形伤疤。这道伤疤也成为人们一直热议的话题,也是他的一个特征。
哈利一出生就被霍格沃茨魔法学校定为该校的学生,德思礼家的人知道此事却一直不告诉哈利。并百般阻止他。直到11岁生日时哈利才知道这件事,并从海格手中收到阿不思·邓布利多校长寄来的入学信,被邀请到
守护神咒

守护神咒

霍格沃茨魔法学校学习。在对入学新生进行分院评估时,分院帽说,非常难决定把哈利分到哪一个学院,说哈利很有勇气,心底也不坏;有天分,也有急于证明自己的强烈愿望,非常适合于斯莱特林学院。但哈利非常希望进入格兰芬多学院(他的父母曾就读于此),在哈利的要求下,分院帽让哈利进入了格兰芬多。分院帽能反映一个人最真实的品质,这点也看出哈利确实很特别。
哈利在黑魔法防御术上有着极高的天赋(在O.W.L考试中拿到了O (Outstanding 完美),而在O.W.L考试能拿到9个O赫敏在黑魔法防御术上甚至也只拿到了E (Exceeds Expectations良好),可见哈利的天赋之高。哈利13岁就能熟练的使用守护神咒(成型的守护神),这对于一个未成年的巫师来说是非常了不起的,而赫敏有时也使用不出来。[2]哈利有着波特家族的飞行天赋,非常擅长魁地奇。第一次骑上扫帚就操纵自如,是百年来霍格沃茨最年轻的找球手,第一次就顺利捉到了金色飞贼为格兰芬多学院赢了比赛。[3]
哈利的母亲莉莉为了保护他,在死前用爱的力量将古老防御魔法[3]植在了哈利身上,所以阿瓦达索命咒(不可饶恕咒之一,能瞬间不留痕迹的置人于死地,没有任何破解的方法)对他无效。在满十七岁时,终于摆脱未成年魔法侦测咒(踪丝)。当他听到了关于自己和伏地魔的预言,发现自己和伏地魔两者无法并存于世之后,就追随邓布利多的 指引,寻找魂器(储存伏地魔灵魂的器物。伏地魔将自己的灵魂存于多个魂器上,只要有1个魂器存世,他就不会死),在寻找魂器途中,对抗伏地魔。在此过程中 发现了自己的伤疤的秘密以及伏地魔能感应到自己的原因,原来在伏地魔袭击哈利一家的那天晚上,伏地魔杀死哈利的母亲时所施放的魔法竟然被反弹回来打死了自 己。他的一部分灵魂必须寄宿在周围的一个生命的身上,也就是哈利身上,因此在哈利的头上留下那块伤疤。也就是说哈利也是魂器之一。哈利在那之后得到了三大 死亡圣器之一接骨木魔杖,成了魔杖的主人。但他毅然决然地毁了魔杖。
守护神咒

守护神咒

哈利讨厌魔药学教授斯内普和魔药学(但发现斯内普的真实身份后哈利对他尤其尊敬),也讨厌占卜学和占卜学教授特里劳尼(因为特里劳尼总在课上预测他的死亡和会遇到种种灾难), 还讨厌女记者丽塔·斯基特(非常八卦的一个人,能把一件普通的事吹得天花乱坠,经常制造哈利的绯闻,而且在《哈利·波特与死亡圣器》里写了一本书,侮辱哈利最敬重的邓布利多教授,说哈利与邓布利多之间的关系是邪恶的。)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017