注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

从心理上远离"垃圾人"  

2014-05-10 21:17:12|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在朋友的车前面。朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开那辆不速之车。真悬!两车之间的距离也就只差几厘米!让人生气的是,那辆车的司机不但不道歉,还凶狠地甩着头朝着我们咆哮!可是我朋友只是笑了笑,对那家伙挥了挥手,没有反驳,表现得很友善。    
        我问他:“你刚才为什么那么做?!那家伙差点毁了你的车,还可能伤害到我们”! 我朋友告诉的我的话让我受益匪浅,我把它归纳了一下称为“垃圾人定律”。朋友说:“我们的生活中有许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上满载负面垃圾:沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨、傲慢、偏见、贪心、不满足、抱怨和计较,充满了见不得别人好、愚昧、无知、烦恼、报复和失望.......他们心中的垃圾堆积如山,苦不堪言,最后终需找个地方倾倒掉有吧?这时候,如果我们刚好碰上了,他们就会把垃圾丢在我们身上.... 所以我们根本无须介意,只需微笑着挥挥手远离他们,继续走我们自己的路! 千万不能把他们的负面垃圾接收过来然后再扩散给我们的家人、朋友、同事或其它路人”。
          朋友们,我们要时刻记住我们生活的底线是:快乐和成功!我们一定要坚决远离那些“垃圾人”,绝对不能让“垃圾人”接管了我们自己生活当中的任何一天!人生苦短,莫要浪费心思和精力在这些事上!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017