注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

[试题资料]2013年青岛二中直升面试题  

2014-04-06 20:26:40|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文综题目

  一、印度人驯象,用一条铁链将小象绑在柱子上,无论小象怎样挣扎都无济于事。小象渐渐不挣扎了,直到长成大象也不挣扎。于是一根小小的柱子,一截细细的链子,拴得住一头千斤重的大象。
  1.请问你从中领悟到哪些生活道理?
  2.请选其一点,予以阐释。

  二、现代社会中,一个人会有各种各样的“商”,如IQ(智商)、HQ(健商)、EQ(情商)、AQ(逆商)、BQ(美商)、VQ(德商)等等。你认为在当今中国社会发展现实中,最需要人们的什么商?请解释原因,并设计提高该商的思路。

  三、从前,中国南方有一种叫菰(gū)的粮食作物,某年因染病大面积歉收;恐慌和绝望中的农民偶然发现,这些病菰根部形成的“茭白”可以食用,而且是一道美味佳肴。后来人们不把菰当作粮食作物种植,而把它培育成茭白蔬菜。
  请问:文中蕴含着哪些道理?并选其中一点,结合自身加以阐释。

  四、“我装了卫星电视,却很少再仰望星空;我沉迷于网游,却懒得与朋友出游;我忙于收发微信,却少与人面对面交流……”
  科技进步能否给人带来幸福与尊严?请谈谈你的认识。

 
 创新题目

  一、劳动技术课上,学生要设计一个生活日用品。图1是用以制作的原材料的示意图,假设这种材料的材质是可以满足你设计需求的任意材质。请对所需材料运用先分解后重构的方法,设计一个既个性化又实用的生活日用品。要求尽量不浪费材料,允许添加少量辅料。你有几种设计方案?分别说明你的设计创意所在。

  二、青岛二中正在设计自己的学校博物馆,你认为哪些内容最能体现学校的精神?简要阐述你的理由。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017