注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

学农注意事项  

2014-04-30 11:23:07|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    劳动安排:

(一)时间、地点:55日—9日;青岛市综合实践教育基地---即墨金口

(二)主要内容:

1. 5月5上午720在学校小操场集合,730统一乘车前往;

59下午1430左右乘车返回。

2.学习内容:给家长写一封信、农田劳动、学习农业知识、开展劳动技能比赛、编写黑板报等(详见基地劳动安排)。

 物品准备:

小锁一把,洗漱用品一套、旅游壶一个、雨具、线手套两副、太阳帽、校服、换洗内衣、袜子(三双)、胶鞋(或运动鞋)、拖鞋等,创可贴及其它个人常用药。

特别提醒严禁携带手机、平板电脑、零食、各种杂志和扑克、棋类娱乐设施、球类等,尤其不准携带贵重物品。(如家长感觉确有必要让孩子携带手机,请提前跟班主任沟通,并提醒孩子保管好如发生损坏丢失等情况责任自负,与学校无关)

注意:带好素质评价手册,综合实践结束后,评定成绩。

 

评比活动:

(一)评比项目:劳动技能比赛,优秀宿舍评比,手抄报评比,先进个人,拔河比赛等。

  (二)评比办法:见附件1

总结

学习结束后,学生每人写出学习总结,班级进行交流,班主任写出班级总结,于516日前交政教处。按要求评定学生成绩。

各项评比办法

  优秀宿舍评比

(一)评比标准

1.各成员遵守管理规定,按时就寝,在宿舍不打闹、不串宿舍;

2.宿舍保持洁净,各舍员按时值日,床铺整齐,物品摆放有序,无杂物积存;

3.宿舍内各成员间互帮互助,团结友爱,认真完成学习任务,遵守学习纪律,无不良表现。

(二)评比时间:每天早操时对各宿舍内务进行检查,并对整个学习过程进行评议。

(三)奖项设置:男、女宿舍各评选10个。

二、  优秀手抄报评比

1.以本次实践活动为主要内容,主题鲜明,内容充实、健康、向上;办报设计美观、书写工整;

2.每班办一期,根据综合成绩评选一二三等奖。

三、  劳技比赛:根据基地要求评奖。

四、综合实践先进个人:每班根据学生表现评选5人。

五、拔河比赛:根据成绩表彰前三名。

六、先进班级:综合以上各项成绩评选成绩突出的5个班级为先进班级。

先进班级的评选有5个一票否决

1.不服从老师的正当管理(包括基地老师),造成恶劣影响的

2.买零食、吃零食,经教育后屡教不改的

3.打架、骂人的

4.吸烟的

5.到基地后,班级集体活动中有5人以上病事假的。

附件2

        作息时间

起床

6:15

实践活动

8:3011:15

晚餐

17:30

早操

6:30

午餐

11:30

晚自习

19:0021:00

早餐

7:15

午休

12:3013:50

熄灯

21:30

 

 

实践活动

14:0017:00

 

 

 

附件3

青岛市中小学素质教育实践基地一日常规

一、  起床:听到起床号令后,立即起床,迅速穿好衣服,整理好床上用品,行动要迅速,室内安静。

二、  早操:听到早操令后,马上到指定的地点集合,队列整齐,动作利落。

三、  洗刷:按时洗刷,洗刷时有秩序地进行,将污水倒入下水道,洗刷完毕后将用具整齐地放回原处。

四、  用餐:餐厅内不大声喧哗。排队打饭,到指定位置坐好。爱惜粮食,爱护餐具。污物及剩饭剩汤要倒入垃圾桶内,饭后主动收拾餐具。

五、  住宿:宿舍内要保持安静,不喧哗、打闹。开关门声音要小,随手关门。物品摆放有序,被褥床铺整齐,保持床铺、地面和墙面的整洁,不乱扔纸花和果皮。

六、  就寝:睡觉前要洗漱,熄灯号响过以后要立刻熄灯,保持宿舍的安静,以免影响他人休息。

七、  劳动:听从劳动老师的指挥,到指定地点参加劳动。劳动时不乱跑、打闹,要爱护农作物,悉心呵护。要到指定的地点领取劳动工具,对劳动工具要爱护,严禁拿工具打闹嬉戏,以防发生事故,用完工具后要放回原处。

八、  参观:参观时要听从指挥,带着问题认真听指导老师讲解,仔细观察各种农作物和禽畜,注意采集标本,收集资料。

九、  上课:在学习有关劳技知识时,要认真听讲,仔细记录,按要求完成作业,每天写一篇劳动日志,劳动结束后写一篇作文。

十、  自由活动:活动要有组织的进行,听从指挥,保证安全,爱护基地的公共财物。注意群众纪律,爱护花草,爱护庄稼。远离危险区域玩耍,远离牲畜以免被咬伤。

十一、    开、闭营式:要求衣着整洁,队列整齐,不随便讲话,严肃庄重。

十二、    礼仪要求:要讲礼貌、爱整洁,果皮、纸屑、塑料袋等杂物随手拾进垃圾箱;大小便要入厕;要尊重他人,爱惜他人劳动果实,有意见和建议要逐级反映,言行要文明。

十三、    安全:要求同学不得私自离开基地区域,以免失控;不拿工具、石头、树枝打闹,以免误伤;不到杂草丛生的地方,以免蛇咬;不乱逗禽畜,以免咬伤;不动电线电器,以免触电;不到险崖陡坡,以免磕伤;不到塘边、井旁,以免溺水;上下铺之间不能打闹,以免跌伤。要做到令行禁止,一切行动听指挥。

以上规定,望同学们自觉遵守。对表现良好、成绩突出的班级或个人,基地将评选优秀宿舍及各类标兵进行表彰,并建议学校也给与表彰。对造成财产经济损失的,按有关规定赔偿。违反规定造成事故者,后果自负。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017