注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

《关于举办2014年青岛市中学生探究性学习成果评选活动的通知》的通知  

2014-03-11 11:36:27|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于转发市教研室《关于举办2014年青岛市中学生探究性学习成果评选活动的通知》的通知

局属各初中、各民办学校:

接市教研室《关于举办2014年青岛市中学生探究性学习成果评选活动的通知》现通知原文转发,请各校认真学习通知的要求,按规范的程序组织活动,相关事宜通知如下:

1.评选程序:接到文件后各学校要通知到每一位学生,在广泛发动基础上,学科教师认真进行指导;各学校按要求进行规范评审,评审结果及时公示,并在规定时间内报送到相关学科教研员处。上报结果要有校长的签字和学校的盖章。

2.上交时间:

生物、地理、思想品德、综合实践活动学科于2014年6月18日(周三)下午4:00前上交;(我校上交时间6月16日周一下午17:00前)

历史学科于2014年8月20日(周三)下午4:00前上交。逾期视为自动放弃。(我校上交时间8月18日周一下午17:00前)

3.上交地点:

请按学科将电子稿和文本稿上交到市南区教育研究指导中心相关学科教研员处:

生物学科:关茜老师(我校由文举利老师负责)

地理学科:韩强老师(我校由张守娟老师负责)

思想品德学科:许占斌老师(我校由张凤霞老师负责)

历史、综合实践学科:胡霞老师(我校由王媚璞老师和于波主任负责)

4. 上交格式要求:

请各单位将参评论文的文本稿(单位盖章)按汇总表顺序排好,统一装入档案袋(封面附上汇总顺序表)。所有参评论文的电子稿、汇总顺序目录表的电子稿均以学校为单位打包通过即时通上交,所有的文本稿也一并上交(格式见附件)。

5.数量要求:

各初中学校各学科上交论文数量不超过8篇。

未尽事宜,请与市南区教育研究指导中心相关学科教研员联系。

 市南区教育研究指导中心

2014年3月6日

 附件:市教研室《关于举办2014年青岛市中学生探究性学习成果评选活动的通知》 青岛市普通教育教研室文件

 青普教研通字〔2014〕19号            签发人:江守福

关于举办2014年青岛市中学生探究性学习成果评选活动的通知

 各区、市教体局教研室,局属各初中及民办学校:

为推进我市课程改革实验的深入开展,促进学生学习方式的转变,培养学生的创新精神和实践能力,根据教研室工作安排,决定举办2014年青岛市中学生探究性学习成果评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、 参评小论文要求

1.参评对象:生物、地理、历史、思品、综合实践活动各学科均为八年级学生,物理、化学为九年级(2012级)学生。

2.探究性学习成果的主题、内容必须与普通中学新课标、新教材的内容和要求相符。

3. 探究性学习成果的撰写要坚持理论联系实际的原则,紧密结合当前学科教学内容,在积极参与课外活动研究小组、开展社会实践活动的基础上,运用所学知识和方法,解决社会、生活或生产过程中遇到的有关实际问题。

4.参评成果一般不超过3000字,并在首页(单独)注明论文题目、作者学校、姓名及指导老师姓名。正文另起一页,依次是题目、正文、参考文献。正文中不得出现学校、学生、指导教师姓名。

5.参评成果须提交电子稿,采用word文档A4纵向版式,同时提交打印稿两份。小论文标题统一采用小三号黑体字,正文采用行距为1.5倍的小四号宋体字。

6.学生撰写探究性学习成果应独立完成,教师不得包办代替,不得抄袭,弄虚作假。上届已获奖的成果及其他年级学生参评的成果均不得参评。发现有以上情形者,将取消其参评资格并通报批评。

二、评比活动要求

1.各区市及局属学校须举行本区市的评选,且将评选结果公示。公示结束后,请按要求的参评数量将学生成果(Excel表格)和公示名单一起,报送青岛市普通教育教研室相关学科。

参评数量要求如下:四市每学科分别不超过60篇,七区每学科分别不超过50篇,局属初中学校每学科分别不超过10篇。各区市及局属学校选报的同一课题学生探究性成果不得超过两篇。为调动全体学生的积极性,发挥学生特长,每个学生只能选报不超过两个学科参赛。

2. 截稿时间:生物、地理、思品、综合实践活动为2014年6月30日之前,历史为2014年8月31日之前,物理、化学为2014年12月20日之前,逾期不再受理。

3.本次评选活动,各学科将按照参评总人数的30%评选出获奖学生研究性成果200篇,并按3:4:3的比例设一、二、三等奖进行表彰。学生探究性学习小组的集体署名论文只取前两名作者表彰。

4.未尽事宜,请与各学科教研员联系。

 

 

                                    青岛市普通教育教研室

                            2014年3月3日

──────────────────────────────

青岛市普通教育教研室                2014年3月3日印发

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017