注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

中考(十四)青岛五十一中2014年普通高中指标生、直升生推荐工作方案  

2014-02-09 19:49:54|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2014-2-9 15:17:11

为认真落实《青岛市教育局关于做好2014年全市初中学生学业考试与普通高中招生工作的通知》以及《青岛市教育局关于公布2014年青岛一中等4所普通高中学校自主招生实施方案的通知》文件的相关要求,确保优秀毕业生指标生、直升生推荐工作的顺利进行,特制定我校2013年推荐工作方案。

一、成立组织机构

1.领导小组

组  长:刘青山

副组长:王恒林  牛丽明  赵  旻

成  员:侯  黎  曲  祚  毕德洲  于  波  杨本岗  钱士勇  王  珺 

王翠玲(家长委员会代表)  彭艳丽(家长委员会代表) 

于全方(家长委员会代表)

职  责:指导整个推荐工作,研究制定推荐工作方案,监督各项工作程序的实施,严格落实公平、公正、公开的原则,确保推荐工作万无一失。

2.工作小组

组  长:赵  旻

副组长:侯  黎  曲  祚

成  员:各班班主任

职  责:具体落实推荐办法,按照有关条件确定报名资格,审核各项推荐材料,按时上报推荐学生花名册及有关材料,组织学生按时参加报名和测试。

二、指标生、直升生推荐名额

根据2014年市南区普通高中指标生、直升生推荐名额分配表,确定我校推荐名单。

三、指标生、直升生报名办法

1.报名原则:

学生自愿选报同一所普通高中的指标生、直升生,不可以兼报其他学校。

2.报名要求:

获得直升生资格的学生应参加相应普通高中学校的直升测试。未被直升录取的学生,第一志愿须报考同一普通高中学校,享受指标生待遇。指标生第一志愿须填报与其指标生资格相对应的普通高中学校。

3.报名资格:

①被推荐学生应是品学兼优、综合素质高的我校应届初中毕业生;

②在我校连续就读三年(因户籍、住房发生变化等而正常转学的学生需连续在我校就读两年或两年以上)的学生;

③初中综合素质评定基础性发展目标均为A等;

④报名直升推荐名额的学生需地理、生物、信息技术会考成绩不低于2A1C;报名指标生名额的学生需地理、生物、信息技术会考成绩不低于2B1C。

四、工作程序以及时间安排

时间安排

工作程序

负责人员

待定

学习《2014年全市初中学生学业考试与普通高中招生工作的通知》以及《2014年青岛一中等4所普通高中学校自主招生实施方案的通知》文件的相关要求,制定我校《2014年普通高中指标生、直升生推荐工作方案》,上报区教育局教育科。

领导小组

待定

1.公示我校《2014年普通高中指标生、直升生推荐工作方案》。

2.召开初三班主任会、学生会,宣讲学校相关政策。

工作小组

待定

初三学生根据我校关于八所高中的指标生、直升生推荐方案(见附件),向领导小组提出书面申请(申请表见附件),并上交标志性成果及荣誉的原件及有关证件。

工作小组

待定

1.对申请学生的材料进行逐一审核,进行面试能力方面的考查。

2.初步确定拟推荐学生名单。

工作小组

待定

经领导小组研究确定推荐指标生、直升生名单。

领导小组

待定

公示指标生、直升生推荐名单及材料,打印推荐直升学生综合素质评价表。

工作小组

待定

1.到区教育局报批指标生、直升生推荐名单及直升生推荐证明。

2.审批通过后将指标生、直升生推荐结果正式通知学生和家长。

工作小组

待定

到普通高中报送直升生推荐材料。

工作小组

待定

直升生到普通高中参加综合素质测试。

工作小组

待定

普通高中学校公示拟录取直升生名单。

领导小组

待定

将指标生登记表报区教育局审批。

工作小组

待定

发放已审核通过的指标生登记表。

工作小组

待定

市内三区初中学业考试(高中招生)网上报名(指标生需同时报名)

工作小组

待定

普通高中招生现场确认报名(含指标生),时间:上午8:00-11:30、下午1:30-5:00。

工作小组

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017