注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

校外不安全因素调查报告 (单芊)  

2014-02-26 14:07:14|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在的社会有太多的诱惑,我归纳了校外的不安全因素供大家参考。

一、    事故灾难,包括溺水、交通、踩踏、一氧化碳中毒。房屋倒塌,食物中毒,

二、    安全事故,打架斗殴、自然灾害、网络游戏安全隐患,有事实证明,连续超过10个小时的游戏 会导致人容易猝死。

三、    自然灾害;包括洪水、龙卷风地震、冰雹、暴雨、泥石流塌方等等以及次生灾害。

以上三项其中溺水、交通事故是威胁中小学生人身安全的主要事故类型,交通事故致死伤人数最多的(2006年发生的交通事故占全年各类事故总数的50.89%造成学生死亡人数占全年死亡事故的60%)

分析影响学生安全的校外因素产生的主要原因有:

1、   溺水事故;中小学生暑假期间到江河、水库等游泳是导致事故的发生的主要原因。

2、   交通事故的发生;其中坐“黑车“,驾驶员违规驾驶、学生在道路上追逐、玩耍、闯红灯、横穿马路、不走斑马线等等交通陋习。

3、   生活用电安全不规范导致的系列伤亡的比例也很大。

4、   校外伤害事故,由于社会复杂,学生斗殴、学生法制意识淡薄,不能正确处理同学之间的矛盾、从而导致矛盾激化。

校外十大安全隐患

1、         校外道路交通事故

2、         学校周边发生的打斗及暴力伤害行为。

3、         学校周边的敲诈勒索等侵权行为

4、         校外不良人员对学生的身心威胁行为。

5、         学生在网吧里面等娱乐场所引发的侵权行为和伤害。

6、         在网吧上网玩游戏聊及不健康的书籍、报刊、音像制品对学生的身心伤害的行为。

7、         学生旷课逃学离家出走在社会上遭遇的侵权行为。

8、         社会上黄赌毒现象对学生的不安全因素。

9、         不法分子对青少年引诱、拉拢、教唆的行为。

10、    父母离异、单亲、空巢和私租房屋引发的不安全因素。

以上是校外的不安全因素报告、希望能对同学们有所帮助。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017