登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

为父母做一件暖心的事 (杨洋)  

2014-02-26 14:25:32|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,您轻轻推开我房间的门,把我从迷离的睡梦中,带回了现实世界,催促道:“赶快洗脸刷牙,否则要迟到了!”我无辜的眨着睡意朦胧的双眼,拖着身子,进了卫生间。

当我清理完自己,来到餐厅时,餐桌上早已摆好了热腾腾的早餐,而您,就站在房间的窗前,望着那蔚蓝的天,静静的发呆。

我悄悄看着您的背影。

您知道吗?

我心中的那一道阳光,一直都是你。

你常说,我是一道阳光,射进你的心房。可你知道吗?你一直都是我的阳光,在我的心里,明媚而又温暖。

你的手是阳光。记得吗,那年冬天,天真冷啊,你拖着自行车,后座上坐着年幼的我,我撒娇似的对你说:“妈妈,我冷。”你听了,毫不犹豫地把你的手套摘给了我。手套很大,上面还残留着你的体温,套在我嫩嫩小小的手上,很温暖。到家了,你把我抱下车,我看见了你的手。那是怎样的一双手啊!红肿而且裂口。你知道吗?那年冬天,我唯一记得的便是那双冰冷的手,那双手仿佛可以摒除所有的寒冷,带给我永恒的温暖。

你的目光是阳光。有一件事你肯定记得,知道我为何如此肯定吗?因为你为我做过的事你从不曾记过,而我为你做的,哪怕是微不足道的小事,你都会铭记于心。                                                               下课后,我回到家,你还没有下班,我坐在沙发上悠闲地看着电视,突然,门铃响了,你回到了家,拖着疲惫的身躯,躺在了沙发上,空荡的客厅只剩下你沉重的喘吸声。我鼻子突然就酸了,起身给你泡了一杯茶,端到你面前,撩起你遮住了眼眸的凌乱发丝,轻声说,妈妈,喝杯茶吧!你轻轻抬起头,用你那晶莹细腻的瞳眸温柔地看着我,一霎那间,我仿佛读懂了你的目光,那目光里包含了太多的东西,带着些许诧异和疑惑,但更多的是满足和喜悦,您知道吗?那个时候,我突然想,倘若可以,我多想就像现在,给你端水,为你沏茶,为你做任何的事,只要能看见你满足的神请,我就心满意足。

 你的手是阳光,你的目光是阳光。但我知道,那全都是你给我的爱。

 你就是一道阳光,照进我的心房,明媚而又温暖。

                                             

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018