注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

为父母做一件暖心的事(姜珊)  

2014-02-26 14:21:17|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。” “感恩”是一个人的基本素质,一个缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不可能懂得体谅,关心他人,不懂得孝敬父母,尊敬师长,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校,爱国家,爱民族。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,最终可能一无所有!如果你每天能带着一颗感恩的心去学习,相信学习时的心情自然是愉快而积极的。

我们要学会孝敬父母,真诚地体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母做一些事。当父母劳累时,我们要主动帮助他们;当父母外出时,我们要提醒他们注意天气变化,途中注意安全。当父母有病时,我们应该细心照顾,当父母来校看望你的时候,我们要对父母说“你们辛苦了”。在家里要养成孝敬父母的好习惯,到学校,就会关心同学,到社会中,才有可能关心同事。

今天晚上吃完晚饭后,妈妈感觉有点累,没收拾就先休息去了。我看到妈妈很累,就悄悄地收拾桌子,把碗筷拿到厨房开始刷洗,可是我只见过妈妈刷,自己没刷过,我就学着妈妈的样子刷洗,先用洗液擦一遍,有时刷着刷着碗就掉到池子里,幸亏没掉到地上,否则就摔碎了。接着一遍一遍地涮,可是还有沫,可能是洗液放多了吧!。洗了很长时间终于洗干净了,可是浪费了很多水。妈妈看到后很开心。

    其实父母不需要你用多大的成就来回报他们,只要你平时对他们付出一点一滴的关爱,他们便欣慰、满足了。既然我们小小的关爱就能让父母开心,那么我们何不从现在开始关爱、体贴父母呢? 让我们怀着一颗感恩的心,更加努力地学习,来回报家人和社会。                           

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017