注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

青岛市市场调市居民家庭饮食消费状况调查报告(周淙)  

2014-02-26 14:17:57|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了深入了解本市居民家庭在酒类市场及餐饮类市场的消费情况,特进行此次调查。调查有本市某大学承担,调查时间是2014年1月至2月,调查方式为问卷时访问调查,本次调查选取的样本总数是20户。

一、调查对象的基本情况

(一)样品类属情况。在有效样本户口中,工人户,占总数比例80%;农民  户,占总数比例.%;教师户,占总数比例.%;机关干部 户,占总数比例.%;个体户 户,占总数比例.%;经理 户,占总数比例.%;科研人员   户,占总数比例.%;待业户   户,占总数比例.%;以绳户,占总数比例.%;其他   户,占总数比例.%。?

(二)家庭收入情况。本次调查结果显示,从本市总的消费水平来看,相当一部分居民还达不到小康水平,大部分的人均收入在3000元左右,样品中只有少数的消费者收入在2000

元以上。因此,可以初步得出结论,本市总的消费水平较低,商家在定价的时候要特别慎重。二、专门调查部分

1.消费者认为最好的酒店不是最佳的选择,而最常去的酒店往往又不是最好的酒店,消费者最常去的酒店大部分是中档的,这与本市居民的消费水平是相适应的,现将几个主要酒店比较如下:

2.消费者大多选在自己工作或住所的周围,有一定的区域性。虽然在酒店的选择上有很大的随机性,但也并非绝对如此,例如,长城酒楼、淮阳酒楼、也有一定的远距离消费者回顾。?

3消费者追求时尚消费,

4近年来,海鲜与火锅成为市民饮食市场的两个亮点,市场潜力很大,目前的消费量约很大。调查显示,表示喜欢海鲜的占样本总数的60.8%,喜欢获过得越战1.14%,?但在冬季有很大的市场,在夏季也有较大的市场潜力。目前,本市的火锅店和海鲜关遍布街头,形成居民消费的一大景观和特色。

三、结论和建议

(一)结论

4.对酒店的消费,主集中在中档消费水平上,火锅和海鲜的消费潜力较大,并且已经有相当大的消费市场。

(二)建议

1.商家在组织货品是要根据市场的变化制定相应的营销策略。

2.对消费者较多选择本地酒的情况,政府和商家应采取积极措施引导消费者的消费,实现城市消费的良性循环。

3.由于海鲜和火锅消费的增长,导致城市化管理的混乱,政府应加强管理力度,对市场进行科学引导,促进城市文明建设。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017