注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

中考(一) 青岛中考指标生VS直升生  

2014-01-29 22:15:10|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 指标生

     指标生产生的最初原因来自于促进均衡教育、减少择校行为。推出指标生政策后,岛城热点高中的招生计划被分配到各个初中,无论是热点高中还是薄弱高中,都能分到指标生名额,这些指标生在中考时可以享受降分录取,一些薄弱初中里原本凭“裸分”考不上热点高中的学生,成为指标生后,可以如愿被录取。

  2012年青岛1中、青岛2中、青岛9中、青岛15中、青岛17中、青岛19中、青岛39中、青岛58中8所学校普通班计划内招生人数的60%被均衡地分配到市区的初中学校。指标生学业考试成绩达到第一志愿普通高中学校计划内录取线下30分以内(含30分),且四科会考等级成绩达到2B、2C以上(含2B、2C),作为计划内名额录取。

  直升生

  青岛2中、青岛58中各招收100人,青岛1中、青岛9中各招收50人。初中学校按照各高中学校分配的名额分别向四所高中学校推荐直升生,推荐总人数不超过本校符合条件的九年级学生总数的4.5%。4所高中学校对推荐学生进行测试,通过测试的考生不再参加中考,直接被高中学校录取,目前,这是岛城中考生进入热点高中的最快捷通道。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017