注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

中考(三):悔青肠子的中考家长  

2014-01-29 22:00:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      发表于 2013-12-17 10:34

    总觉得,什么都懂的我,到今天回头看孩子的2013中考,还是吃了很多亏。吃亏的原因,是因为我自以为是,自以为随便看看帖子在群里潜伏一下就能成为“中考专家”,自以为孩子是我的,我可以为孩子的未来负责。

我把我和孩子中考的教训写下来,希望能对2014中考能有所帮助:

1.好面子,不肯向懂行的家长请教,虽然我在公司还是主管,心高气昂。导致直升生结束后才知道直升生多么重要。(如果能重来,我一定虚心请教,搞明白直升生的重要性,不把负面情绪传递给孩子。让他也可以努力争取。)

2.分不清楚中考的节奏。体育中考看到其他家长想尽心思让孩子去争取满分,我以为他没有问题。以为他从来都说体育不是问题。也没有检查孩子的体育情况。别人让我花点钱争取体育满分,我又觉得拉不下面子。别人都进最后冲刺复习的时候,我还在责备孩子体育中考不争气。(如果能重来,我宁愿上班请假扣工资,在体育中考前也要好好和孩子一起练习考试项目)

3.对指标生认识不透彻。高估孩子的考试能力。因为孩子说不想去某个学校,我就没有认真给孩子做分析,听之任之,以为孩子中考可以考进去一样的,没有想到结果中考成绩出来,连他不想去上的那个学校都没有考上。(如果能重来,我一定一定要去多打几个电话问问班主任,问问群里的前辈,问问同学的家长,问问坛子的版主他们,不能随便否定。)

4.对出分数那天报名不积极,当别的家长已经带着孩子去各校报名的时候,我们还去的咨询会,结果再赶到学校,学生已经招满不收了。(如果能重来,我一定第一时间就带着孩子去学校报名,争取机会。)

5.对考理实班提前签约没有引起重视。跟着大家跟风似的报考名校,没有考虑到孩子的实际情况,不是一名合格的妈妈。现在才理解只有水高的水平,还告诉同事说孩子报考理实班是多么可笑。没想到中考结束后才知道,提前签约理实班是多么的重要!(如果能重来,一定多鼓励孩子去尝试,去争取,去给自己多买份保险。)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017