注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班秋日私语一——缺考之后(周兴业)  

2013-10-05 19:18:51|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看着收到的成绩单,有缺考项,让我想起了这几天发生的事。

可能是对篮球运动的痴狂,听到要打比赛更是兴奋至极。一个三分远投,成竹在胸,对方一个猝不及防的扫膛,令我中招倒地,疼痛钻心,泪眼朦胧。

“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。”郑智化的《水手》回响在耳边。问候声、安慰声,声声入耳;搀、扶、背,历历在目。神速买来的冰块、药水,在女孩们的手里麻利地使用着;趴在大块儿头的身上,听他喘着粗气,感受着他的体温。噢,我被暖阳包围着,感动不已。

望着窗外背着书包赶去早读的同龄人,而有些伤感;想像着同学们在课堂上为一个新知识点争论,而有些失落;想到落下的课程、缺少的考试,而有些心急。放学后第一时间收到同窗的问候,收到值日班长的日志,倍感亲切。

疗伤的日子,除了感动,还有了更多的自醒时间。曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”是啊,“传不习乎”,老师教授的知识,我认真学习掌握了吗?学习之前全面预习了吗?学习之后系统复习了吗?我真真切切做到温故而知新了吗?

缺考之后,唯有迎头赶上,努力、努力、再努力,就如林书豪的名言:“苦难锻造了一个人的性格,有这样的性格就会怀有希望,有希望就不会令人失望。”

 

                                                             2013年10月4日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017