注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

领略名师风采 尽享教育盛宴 (周兴业妈妈)  

2013-10-18 06:01:42|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月16日,我作为家长志愿者跟随“梅好八班”全体师生,参加了“清华·首届全国知名中小学名师同课异构展示大会”,有幸聆听了赵红梅老师的一堂精彩的英语课。

会上邀请了清华大学、北京师范大学、东北师范大学、北京教育学院等全国知名课程专家、教研员现场点评。这是一次站在教育前沿的高端论坛,赵红梅老师带领“梅好八班”的全体宝贝们参加这样一次全国性的盛会,我为他们感到骄傲与自豪。

会场布置的让人耳目一新,学生以小组为单位,分成八组,形成“圆桌”式格局。授课从一段介绍青岛的英语短片引入主题“We’ll do something on Earth Day.”(《地球日我们要行动起来》)。课堂上,赵老师温文尔雅,气度非凡,HOLD住全场。她语音纯正地道;语调抑扬顿挫;语速时快时慢,节奏感强烈。她不时用赞赏的眼光表扬学生,用鼓励的眼神安慰学生,用自信的神情激励学生。她形象生动的肢体语言,尽显名师风采。整堂课设计的流畅自然,如同行云流水一般。通过提问、对话等启发式教学,训练了学生的语言综合运用能力。学生们各抒己见,以小组为单位展开课堂讨论,师生呼应默契,学习气氛浓厚,在轻松愉悦的师生互动中,学生掌握了新知,巧妙的化解了教学难点。与会的专家、教研员不时对课堂上的授课亮点拍照留念。

“同课异构”这种教育新模式,强调的是“同中求异、异中求同”, 三位老师从不同的角度,以不同的方式展现自己的教育理念和教学方法,“百花齐放“式的教学设计,有利于老师把先进的教学理念转化为实际的教学行为,彰显老师的教学个性,真正体现了资源共享与优势互补。作为家长,我看到了一个个满怀赤诚之心孜孜以求的探路者,正是她们的辛勤付出,谱写了教育的精美华章,迎来了教育改革的曙光!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017