注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班秋日私语四——平原肆马之后(王轶宁)  

2013-10-14 19:47:02|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近我的成绩有很大的下滑,学习状态不佳,我觉得主要是因为我没有静下心来读书,没有很认真地复习功课,太浮躁。因为最近的事情比较多,也或多或少地影响到了我的学习。这件事情给我敲响了警钟,以后我一定要处理好课外活动与学习的关系。首先,我一定要时刻记住,学习是第一位的。在练习健美操的这一段时间里,我因为练习错过了几次考试,以后,我应该提前将卷子写完或者告诉课代表留出卷子,抽时间立即完成并上交。还有,今后我一定要注意提高学习效率。在这一方面我一直有所欠缺,所以我以后必须要提高学习效率,抓紧时间看书,复习功课。不需要每一分钟都在学习,但是我学习、看书的每一分钟都一定要静下心来,认认真真地看,要有事半功倍的效果。

最近一次的生物考试考的全部都是知识点,我的成绩很不理想。这更加提醒了我一定要好好反思自己了。最近我一直没重视背诵历史地理生物这三科,觉得学的知识都很容易理解,忽略了知识要反复背诵记忆才能牢记,以至于成绩大幅度的下滑。史地生三科也是很重要的,所以以后我一定要每天抽出一段时间背诵史地生的知识,让所学知识更扎实,记得更牢固。

从现在开始,我必须更加用心了。将心思用在学习上,不再去想一些与学习无关紧要的事情,注意力也要完全转移到学习上。最近我不论是学习还是生活都很马虎。期中考试马上就要到了,在这最后的18天之内,我一定要稳定自己,重新找回刚刚开学时的良好状态,让一切走上正轨。这样,我就一定会在期中考试的时候取得满意的成绩。我得好好想想老班说的那句话了“心似平原肆马,易放难收”,但我相信我能“HOLD”住自己!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017