登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

绿色消费行为规范  

2013-09-09 17:26:25|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以全面贯彻落实科学发展观为主线,以“节约能源、绿色消费、持续发展”为主题,通过规范各种办公活动、推行节约行为模式、培养良好节约习惯,以达到能源利用节约化、环境质量友好化、发展空间最优化的目的,特制定本规范。

本规范遵循“节约、环保、可再生”原则,倡导消费无污染物品,消费过程中不污染环境,自觉抵制和不消费对环境造成破坏或大量浪费资源的商品。

第一条加强绿色消费宣传。倡导单位工作人员转变消费观念,崇尚自然、追求健康、注重环保、节约资源,实现可持续消费。

第二条加强办公设备节能管理。合理使用计算机、打印机等用能设备,设置节电提醒标识,规范电源使用时间,下班后及时关闭空调、电脑、打印机、复印机等用电设备,杜绝“长明灯”,降低电能损耗。

第三条加强办公耗材使用管理。节约使用纸张、墨盒、硒鼓等办公耗材,推行电子政务网上办公,倡导无纸化办公,积极使用再生纸等再生办公用品。

第四条加强办公用品回收利用。提倡使用可循环利用的绿色环保袋、充电电池和玻璃制品水杯,减少对一次性垃圾袋、含镉和汞电池、一次性纸杯的使用,分类处理各种办公垃圾,及时做好回收利用。

第五条加强洗涤卫生设备管理。推广应用节水设施,加强用水设备日常维护管理,杜绝“跑、冒、滴、漏”和长流水现象的发生。

第六条加强餐厅食堂管理。减少使用一次性用品,提倡使用能循环利用的毛巾和餐巾,替代各种纸巾,设置节约粮食、文明就餐提醒标识,杜绝浪费行为。

第七条加强公务用车日常管理。减少公务用车使用支出,短途出差尽量不带车,长途出差提倡乘公共交通工具,双休日公务车一律统一封存,杜绝公车私用。

第八条倡导低碳出行。鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

第九条本规范适用于单位所有工作人员。

 

                                                                                                    青岛市公共机构节能工作领导小组办公室      2013年8月28

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018