注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班精品周记选二 老家之行(褚天承)  

2013-09-29 12:51:50|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日下午回到老家。

      回老家前还去了趟姥姥家,但在那里我感觉很压抑,令人喘不过气,所以我只好期待在那待得时间少点,回到老家后才放松了下来,天空、枣树、鸡鸭群中好像多了三只小羊,晾衣绳好像也矮了一截,爷爷奶奶的身体还是格外硬朗,与城里老人截然不同,大概是做农活练出来的。姐姐弟弟都没变,老姐在津津有味地看我拿回去的小说,小弟在迫不及待地拆开一包包零食享用。

       一切都让人觉的很舒服。

我拿着数学题坐在炕上,陪着老姐和小弟。老姐看书,偶尔抬头看下电视,小弟目不转睛地看电视,好像电视里的什么羊要出来一样,我呢,写烦了就看动画片,陪小弟一起笑。

一切都让人放松。

 过晚饭后,我继续做作业,只是耳朵塞了耳机。老姐一边惊叹我听音乐还能写数学,一边吃着有点腻却很好看的月饼,还不小心把月饼渣弄到书上,手忙脚乱地擦过之后,刚准备抱怨一句,却发现油渍和彩页书的背景挺配的,心里便舒服了些。老姐道歉似的笑了笑,低头继续看书了。老爸拿相机去派月亮,老妈在床上小憩。

一切都十分亲切。

熬到九点多,我去姐姐家睡觉,在睡前还象征性上了会儿网,没看什么帖子,就被催去睡觉了,在屋里,我和老姐窝着看书,看到十一点才有点困,只有几只蛐蛐仍在乱鸣,熄了灯,睡了觉。

一切都是那么寂静。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017