注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

请您关注“初二现象”!  

2013-09-21 13:14:22|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.“初二现象”是:“事故多发的危险阶段”。“思想道德的分水岭,学习成绩的分水岭,能力培养的分水岭。”是一道坎儿:一部分适应环境脱颖而出,一部分不适应,处于诸多麻烦状态。

2.具体表现:1)开始注重外表,变得好打扮,如喷香水、打发胶等,衣服鞋帽讲究品牌,一些生开始沾上吸烟、喝酒等不良习气。

2)注重个人隐私,开始有意地疏远长辈,开始在同龄人中寻找亲密伙伴,与同伴分享秘密。

3)“不服管教”,不在乎家长与老师的良苦用心

4)上、下学的时间不正常,离家上学的时间过早,放学后回家的时间过迟,谎称班级有事。

5)电话尤其是短信频繁,但不愿意父母或其他人听到或看到

6)沉浸在网络的虚拟化空间,患上“手机/网络疏离症”

7)学坏的第一步往往表现在“染头发” “女生化妆”“结交陌生朋友”。

上述现象,本班在此提出,敬请防微杜渐。

3.建议:

1)做一个积极而不消极的家长。要相信孩子。不说打击孩子积极性的话,不纠缠孩子犯过的错。寻找孩子的闪光点,进步点,让孩子明白一个道理:搞好学习的第一因素是自己。

2)注意加强孩子假期中的管理,多与孩子接触、沟通,提醒孩子多接触健康向上的人和事

3)鼓励孩子参与各种活动,各种竞赛,明白“社会上最需要的是勇气,最能体现水平的是能力”

4)学会找机会郑重其事地和孩子谈有关学校的事,有关孩子成长的事,有关孩子品行表现和学习表现的事。 人一生可以不做坏事,但绝不可能不做错事。

在这个时期,孩子发展顺利,固然幸运;产生了一点麻烦,一些困惑,也是走向成熟的必要代价。希望并相信我们八班的每一位家长都能有这个思想准备,有这个信心、耐力和能力,帮助我们的孩子们安度青春断乳期、狂飙期!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017