登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

好书大家读征文二:《精灵闪现》(王铭文)  

2013-09-01 05:33:11|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我向大家介绍一本“小布老虎丛书”――《精灵闪现》。

     这是一本很好的书,主要讲了;女孩小羽根据大家的态度断定自己将不久人世。在乡下奶奶家那里看见了一只黑鸟,黑鸟把小羽带到“林子外”的谷地中,在砖窑里飞上飞下的脏精灵小烟,用魔法让小羽在生命的最后完成了一个女孩一生应该经历的过程:长大。一片林子,一块谷地,一座砖窑:女孩,精灵,女巫。这是一个精彩刺激的冒险故事,也是一个催人泪下的感人故事。让我们少年朋友在离奇的情节中,体察长大的幸福与责任,完成对生命与人生的探索。

      这本书中有很多精彩的佳句,它让我们懂得了一些道理。比如:“电话里是一个女孩的声音,她正在幼儿园给我打电话。她说――小毛又失踪了。女孩在教室里点名时就发现小毛不见了。他发动全班十几个孩子去附近找,一无所获,无奈,向警察报警并给我打了电话。我几乎停止了思维,觉得世界空荡荡的,一点儿声音都没有了,一个人也不存在了,自己就像一粒微小的尘埃在冷清空旷的宇宙中游荡。”

      这段话对我的启示很大,他让我懂得了做父母的不容易,让我懂得了做父母应尽的责任,我想我以后会学着做一些家务活,帮妈妈做一些力所能及的事情,让妈妈休息休息。同时我也知道了孩子是妈妈的心头肉,孩子的喜怒哀乐会直接影响到妈妈的心情,我会在外面不惹事,尽量了解父母与父母沟通,不让父母操心,让他们对有一个我这样懂事的孩子而感到骄傲!

     这本书还有很多佳句和道理,我就不依依介绍了,如果,你喜欢这本书,就请到我这里借阅吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018