登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

发自内心的热情 (达·芬奇)  

2013-08-20 21:05:09|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    年轻的驼鸟夫妇格外苦恼,因为他们很想有一个自己的孩子,可他们总是做不好,总是将身下的蛋压破。

    于是他们去请教曾经孵出过小驼鸟的驼鸟妈妈。

    驼鸟妈妈告诉他们:“除了愿望和努力,这中间还得有别的东西。”

    这别的东西是什么呢?它比愿望和努力还重要?难道有了蛋和父母的希望和努力还不足以孵出小驼鸟,还要加上这个“别的东西”?这个无比重要的“别的东西”到底是什么呢?
    驼鸟妈妈说:“这中间最最重要的东西是要有发自内心的热情。你们要怀着满胸的爱去抱你们的蛋,你们要时时刻刻像爱护天下第一值得珍爱的宝物那样爱护它,只有从你们心胸中散发出来的热情,才能往蛋里注入生命。”
    这“别的东西”,最最重要的东西是“发自内心的热情”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018