登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

电子设计制作比赛  

2013-06-04 15:47:39|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、活动对象

全市中小学生。

二、比赛内容

用“百拼电子世界”的套件器材,在规定时间的内,正确、快速地完成现场指定电路的改造、创新及设计的实验,并显示电路的功能。

三、比赛规则

1.比赛时,参赛学生应在指定的时间里(每题时间为5分钟),完成作品,由裁判记录完成时间(计时精确到秒)。选手通过声、光、电等稳定地显示作品的效果,由裁判判断结果正确或错误。

2.凡不能按题意显示稳定的效果或虽能显示效果,但属下列条款之一者,均判为“错”:

(1)拼装不平整、层次混乱、导线条或元器件在相邻层交叉,用软导线除外;

(2)不会演示功能,无底板拼装;连接点或导线条超出底板;

(3)出现元器件极性错误,或其他违背电子技术基本原理的错误;

(4)使用无关元器件、不合理的元器件及非指定元器件;

(5)未用子母扣连接或子母扣连接不牢固、影响电路正常工作;

(6)完成实验后未将开关切断;合上开关尚需作调整或调试后才能显示电路功能(需要调节才能显示电路功能的除外);

(7)在规定时间内不能完成电路的拼装或焊接;该题计时“到”后,再次触动、更改或增减元器件;

(8)给予或接受别人帮助者;

(9)不服裁判的判决,又不按申诉程序提出申诉,并严重影响比赛进行者;

(10)违反其它有关规定者。

3.现场比赛的“百拼电子世界”器材,由少年科学院统一提供使用。经裁判员根据比赛规则检查认可后,参赛者也可以使用自带器材。

四、有关要求

1. 各区、市有关单位要广泛宣传,动员广大中小学生踊跃参加,活动组委会将根据比赛的组织情况和成绩,选拔优秀学生参加2013年山东省及全国青少年电子制作锦标赛比赛。

2. 各参赛学校将比赛报名表(见附表)通过电子邮件的方式于2013年6月14日(星期五)前报市少年科学院。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018