登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班中科院标本馆之旅散记(四) 褚天承  

2013-06-16 21:11:52|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周日,我们下午去了中科院海洋生物标本馆参观。到了那里,一种庄严的气氛油然而生,连平时调皮的同学也不敢大声说话。

展馆里有成千上万件海洋生物标本,看得我们可谓是眼花缭乱。在带队老师的讲解下,我们了解了许多关于海洋生物的知识。我平时挺喜欢看关于海洋生物的书,所以老师讲的我几乎都能听明白,甚至还能插上几句别的关于海洋生物的话。

在标本馆里,有许多我们平时见不到的千奇百怪的海洋生物。有常见的货贝、海星标本,也有罕见的帝企鹅标本;有小到分毫的微生物,也有张牙舞爪的巨大蟹类,还有许多漂亮的照片,海底世界、极地冰原……仿佛身临其境。

在模拟的“海底世界”中,一群群深海鱼有过,可能不是深海鱼,但绝不是浅海域的,因为它们实在太大了,和我们平时见到五彩斑斓小巧玲珑(像蝴蝶鱼、小丑鱼)的鱼类截然不同。它们既没有轻盈的身段,也没有绮丽的斑纹,只有一种沉重的感觉(可能它们习惯在高水压的区域游动,像角鲨{可能是,反正是鲨的一种,那天没有确切的看}就在水面附近游动)。还有一只畸形的鱼——它的脊椎弯曲得很厉害,呈“┌”形状,游得也比较慢,我不禁幻想起来:它的前世可能是一个穷书生,寒窗苦读十年而无人问津,碌碌终生却无缘金榜题名,来世做了条自由的鱼,却也直不起身子了……

合影时,同学们都露出最开心的笑容,依依不舍地与标本馆告别。

海洋,是一个神秘莫测的世界,人类对海洋的了解还不及宇宙多,因此也造就出一个个美丽的故事,沉船、冒险、未知的生物、丰富的矿产……这样的一个世界,正等着我们去探索,向人们展现出她最美丽的一面吧。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018