登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

“向大师致敬”市南区中小学生美术教育系列活动通知  

2013-05-07 13:03:45|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “向大师致敬”系列活动今年推介以雕塑、装置艺术为主的美术大师(如:雕塑大师亨利摩尔、装置艺术大师Serge Salat等)。

通过了解大师生平,学习他们的精神和人文情怀。赏析名作,了解大师的创意和设计风格,在临摹的基础之上,逐步进入独立创作层面,与大师风格形成互动,将大师的风格融入到自己作品之中,主张自由、畅想,体会美术创意的快乐。

1.活动主题:

与大师的对话

2.活动形式

普及层面:继续开展五个一活动(即:品读一位艺术大师;走进一次雕塑园,体验大师作品;与大师风格互动,临摹一件大师作品;创作一件融入大师风格的立体制作作品;写一段欣赏评述);发放美术创意活动普及卡。

提高层面:举办“与大师的对话”中小学生美术创意设计作品展

3.时间安排

(1)普及层面:5月—6月。

(2)提高层面:5月下旬举办创意作品展览

4.作品征集:

请各班同学将自己临摹和创作的精品于5月20日上交美术组,经选拔统一参加区级展览。

每班至少交5幅作品,多者不限。

 

 

                               青岛五十一中

                                2013 年5月6日

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018