登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

青岛第五十一中学班级量化评比细则(试行)  

2013-05-06 22:44:41|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、出勤(100分)

每天早晨7:30以后到校的为迟到,迟到每人次扣2分,旷课每人每天扣10分。

二、升旗仪式(100分)

升旗仪式中迟到的学生,每人次扣2分,整个班级迟到的扣20分;服装不整齐、不统一的班级,每班扣5—10分;唱国歌声音不洪亮的班级扣5—10分;交头接耳、不遵守纪律的学生每人次扣2分。

三、仪容仪表(100分)

1.不按要求穿统一校服者,每人次扣2分。

2.穿超短裙、穿紧身衣、奇装异服者,每人次扣2分。

3.穿高跟鞋、奇型怪鞋、化妆、戴项链、手链、耳环等不符合中学生特点的任何装饰品,每人次扣2分。

4.头发修剪不规范,留怪发型,染发,男生发长掩后脖颈,留长鬓角、头发盖住眉毛者,每人次扣2分。

5.仪容仪表的检查以抽查为主。

四、课间纪律(100分)

1.在校内买、吃零食(包括方便面、口香糖、饮料等),发现后每人扣5分,如有随地或往窗外乱扔纸花等杂物、吐痰、涂抹墙壁等破坏卫生行为的每人次扣2分。

2.在楼内追逐打闹、大声喧哗的,每人次扣2分。

3.不服从值勤人员管理、顶撞者每人次扣10分。

4.在校内滋事、打架斗殴者,扣除当天纪律得分。

5.语言不文明、说粗话、脏话、骂人,每人次扣2分。

6.在教学楼内踢球、踢毽子、打羽毛球等体育活动,每人次扣2分。

7.严禁吸烟、喝酒,如发现除给以纪律处分外,每人次扣10分。

五、午休纪律(100分)

1.不遵守食堂纪律、插号拥挤者每人次扣2分。

2.在食堂内大声喧哗、打闹者,每人次扣2分。

3.在学生饮水机处倒剩饭、杂物,冲涮饭盒者,每人次扣2分。

4.吃盒饭的班级领还盒饭时,将装盒饭的筐子没有抬起而是在地上滑行的班级,扣2分。

5.学生午饭后在走廊内跑跳打闹、大声喧哗的,每人次扣2分。

6.12:40—12:55期间,教室内不安静的扣5—10分;12:55—1:15期间,没有趴下午睡的班级扣5—10分。

六、卫生(100分)

1.地面有痰迹扣1分。

2.地面有纸花、石块等扣1分。

3.墙壁天花板上有球印、鞋印或其他污迹扣2分。

4.门窗有灰尘扣1分。

5.墙上有灰网扣1分。

6.灯泡(管)、桌椅有灰尘扣1分。

7.卫生工具堆放不整齐扣2分,拖把把墙壁弄脏扣2分。

8.讲桌脏乱扣1分,教室内的多媒体设备有灰尘扣1分。

七、课间操(100分)

1.集合:做到快、齐、静。9:48分前站好队开始做操,要求队形整齐,无喧哗。否则酌情扣1—5分。

2.做操:按音乐节拍散开与集合,做操整齐到位,否则酌情扣1—5分。

3.带回:做操结束各班体育委员整队后,带队按规定楼道门有序的进入教学楼,否则扣1—5分。

4.服装:要求穿校服,运动鞋,否则每人次扣2分。

5.做操必须全员参与,根据政教处提供的各班做操人数,每缺一人扣2分。

6.检查人员不按时到岗进行检查,或在检查中有舞弊行为,扣除检查员所在班级量化分5分。

7.严禁各班与检察员发生冲突,如有威胁、恐吓等行为发生,每次扣除班级当月量化分10—20分。

8.无故不出操的班级,一次扣20分。

9.上操过程中,严禁有走、停现象,否则每出现一次扣10分

10.任何班级在做操过程中,严禁私自将队伍随便带出进行其他活动(上体育、音乐、微机课除外,但不能影响其他班级上操),否则扣10分

八、眼操(100分)

1.有1人做操不认真,穴位不准确,扣1分,1人未做扣2分。

2.全班同学没有正当理由,全部不做操。扣10分

九、黑板报(100分)

1.没有按时完成黑板报内容的更换扣10分

2.不符合主题要求扣20分

3.内容空乏,版式单调扣10-20分

十、公物(100分)

评分标准由总务处统一发放。

十一、加分

学生个人行为不加分,班级整体为学校工作按照质量加1—10分,不服从学校安排,影响整体工作的,扣1—10分。代表学校参加大型活动,按照参加人数及质量,相应加1—10分。

注:1.每周的班级量化满分为1000分。

2.本细则由校园值班领导教师、政教处、团委、体育组、总务处、学生会参与评比。

    3.每周对获得综合成绩前10名的班级发放流动红旗,对获得卫生、纪律、两操成绩前10名的班级发放卫生、纪律、两操先进班级牌。

    4.学生违反校规校纪受到全校通报批评的班级当周的评优资格取消。

5.本细则解释权在政教处。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018