登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班风雨二中行 观感(九) 殷恩乐  

2013-05-20 20:15:36|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我们冒着哗哗的大雨,来到了向往已久的青岛二中,参加了“新闻联盟”活动,这是一次全部由青岛二中在校学生们策划并举办的活动,面对初中学生展开。本次活动围绕新闻这一主题,分别进行了主持、记者及摄影比赛,每一项活动都缤纷多彩。

一大早,我便从家里出发,经过近一小时的行程,我终于来到了二中。以前我心目中可谓宏伟的二中竟出现在了眼前,这无疑是令人激动万分的。我早已不顾雨水拍打着裤腿,浸湿了鞋子,兴奋地冲进了二中大门。经过中间的大花坛,攀上几十层台阶,我终于走进了这栋建筑里。

虽然下着大雨,可是这丝毫也没有影响到人们的工作。学术报告厅早已安排得井井有条,各种仪器已调试到位,观众席也编排好了各学校的座次。

首先,大家在此大厅里举行了开幕式,通过视频,我们了解了本次比赛的意义、规则和大致安排。二中的大哥哥大姐姐们一个个身穿整齐的西服,一切秩序井然,充实而不忙乱。主持人自由灵活的主持,主办人精彩的介绍等深深吸引了我的心。谁能想到这全是学生们自行筹办的活动啊!

接着,我们以及另一所学校的观众同学们移位到多媒体报告厅观看了小记者比赛。比赛之前,由“由青岛二中形象大使”向我们简单介绍了二中概况。虽是“简单”介绍,可留给我们的印象却是色彩纷呈的:这里的各种选修课、各种社团,还有例如“导师制度”的各种制度,真是很好地诠释了全面发展的素质教育理念,让我打开眼界。同时对这里充满了无限向往和期待。在活动中,我还购买了一本有报刊社团自行编辑并刊印的校园刊物《交响》呢!

比赛正式开始了。先由制作精美的幻灯片向我们展示电视热点新闻的录象视频,接着由主持选手们一一概述新闻内容,再由记者选手对相关报道进行剖析及预报新闻动向。这充分考察了选手们的现场应变与发挥能力,我们班的周兴业新闻播报字正腔圆,小栾同学虽是难度最大的一号选手,但他也充分发挥了自己的水平。

第二环节的比赛“步步为营”考验了选手们平时对知识及常识的积累。比赛以选择题的形式,需要选手们根据自身情况选择不同分值的“简单题”或“较难题”作答,答对者加分。小栾同学敢于大胆尝试,选择了较难题,并且顺利答对了,不愧见多识广。比赛的主持人大姐姐也多次有幽默的话语逗笑了大家,活跃了赛场气氛,并对题目涉及的相关内容进行了补充讲解。

再就是褚班辛苦地冒雨奔走,拍摄了不少美景,我已将它设为自己的电脑屏保。

本次“青岛二中半日游”我们大家可谓满载而归,收获的不仅是我们学校的集体荣誉,更多的是眼界的开阔。校园的清新环境,大哥哥大姐姐们的全面发展,学校新颖的教育理念,无不给我们留下深刻的印象,使我增长了见识。我对这里充满了向往,对大哥哥大姐姐们充满了羡慕之情。不过我也认识到了自己与这种“境界”有很大的距离,这还是需要平时多努力、多锻炼自己。希望两年后的我能来到这个“高手云集”之地。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018