登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班风雨二中行 观感(七)全韵蓉  

2013-05-20 20:10:55|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这周六,我有幸代表五十一中来到我一直梦寐以求可以踏入校门的二中,参加青岛新闻大联赛。周六一早,我踏着久违的大雨,来到了二中的门口。一进门,首先进入眼帘的是在狂风暴雨中巍然屹立的教学楼,侧旁有艺术楼,学生宿舍等,这与我所在的小学、中学是天壤之别,“二中”,在我的想象里,它只是一所学校,而现在在我眼前的,是二中学生的另一个温馨丰富的家。踏上几层高高的阶梯,来到了学术报告厅门前,签到后,我们便又几位二中学生的带领下,在硕大的学术报告厅内找到了座位,发现场内就坐的人数不多,我们是很准时的一队。等待了15分钟左右,开幕式正式开始。在主持人的介绍下,我们对二中有了新的了解,这里不仅是一个公平竞争的舞台,也是一处激发潜力的佳地,这里的每一位二中学生都为其梦想而不断拼搏,这也让我深深感触,主持人讲完话后,二中的校长也用自己独特的表达方式向我们阐述了二中的教学理念和学习终旨。在一番意味深长的讲述后,比赛开始了。首先由参加主持人比赛的选手在学术报告厅内准备,随即比赛,观众等随带领人员来到了艺术厅,一进门,只见四面高大的墙上布满了二中学生的种种作品,有用陶瓷制作的工艺品,有五彩缤纷的水粉画,饱含韵味的中国画……样样都光彩夺目,让人依依不舍。在品尝着艺术风格的同时,我们走进了艺术厅内的比赛场地。这里是小记者比赛的舞台,在观众席坐下后,一位二中的学生在图文并茂的PPT的放映下,面带微笑地向我们展示了二中学生的艺术作为,他们多才多艺,个个都出类拔萃,博学多才。在观众的片片掌声中,小记者比赛开始。比赛规则大致为:由PPT播放几段视频,之后又主持人轮番上场介绍关于每段视频的具体资料,此时才参赛选手根据主持人所叙述的资料,适才播放的视频加之自己的想法观点现场发挥,用小记者的口吻向在座观众和评委阐述出来。等了许久,才轮到我们学校的小记者参赛选手,栾天盛。他在一番整理资料后,走上讲台,在短短的时间内叙述了出来,在他的字里行间中,我能感到他的紧张心情,毕竟这样的场面我们磨练的太少了,这样难得的机会需要我们好好把握!

几场比赛下来,我们荣获了团体合作奖,这使同学们十分开心!这次的二中之旅,是我第一次这样近距离面向二中,让我增长了见识,开拓了眼界,亦让我感到了强烈的危机感和紧迫感,让我清楚地知道了在这个高手如云的社会,对于我们,现在的初一学生,应该怎么做了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018