登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班风雨二中行观感(四) 禇天承妈妈  

2013-05-19 20:37:51|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周六一早,天气虽然不给力,一直下着中雨,但这丝毫阻止不了我们前进的脚步,同学们由家长陪同,穿着整齐的校服兴冲冲地来到我们心目中的圣地------青岛二中,参加全市初中生新闻联盟大赛,每个参赛选手的脸上都写满信心和自豪!

八点整大赛正式开始,各项目在不同的场地进行,我陪孩子参加摄影角逐,本来组委会考虑天气原因,让同学们在室内拍摄;尽管外面一直下着中雨,但是同学们都一致要求去室外校园内拍摄,在外出校园拍摄的路上,同学们顶着很大的风,孩子的伞屡次被大风吹翻,雨伞已经不起作用,但是孩子们对于拍摄二中校园美景的心情丝毫不受其影响,这是孩子们在用行动来诠释心中对二中的向往!我和一位年龄稍大点的家长跟到半路,因为风太大的原因,没法再继续跟着孩子们去拍摄,回到报告厅,听二中同学介绍二中的校史。大约一个小时左右,孩子们回到报告厅,展示自己的拍摄成果,孩子们用手中的相机拍摄的一幅幅心中的美景,每一幅都让人眼前一亮,虽然天公不作美,但是孩子们顶风冒雨捕捉到的美景,都是自己心中最美的那幅画!

最后的颁奖仪式在一阵阵掌声中结束,虽然我们的参赛选手没有夺得头筹,但是团队三等奖的奖项,对于我们来说也是极大的荣誉,这是孩子们团结努力的成绩,我们为之骄傲、自豪和振奋!

一点左右回到家,才发现孩子的裤子从里到外湿了个透,鞋子更是湿漉漉的很重,小脚丫也被雨水浸泡的皱褶发白,我的眼泪马上就在眼眶里打转,但是我转过身,不想让孩子看到自己的妈妈是个“懦夫”!因为我想看到一个坚强乐观积极向上的孩子!后来从孩子自己写的感想中才知道后来的拍摄过程因为风太大,孩子们干脆都不打伞了,为了拍摄好二中的校园美景,任由风吹雨淋!有这种精神,妈妈为你骄傲,为了自己的梦想,就请接受风雨对你们成长的洗礼吧!为之努力奋斗过的,就无悔于自己的青春!

通过这次参赛和学习,相信孩子们会更加明确自己的奋斗目标。

感谢赵老师给孩子们这次锻炼自己开阔眼界接触高校学子的机会,希望孩子们齐心协力,奔向你们心中理想的殿堂!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018