登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

2013.5.10 肖鹏值周小结  

2013-05-10 22:25:32|  分类: 值班日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过一周值周班长的训练,我对梅好八班有了更深的了解。我认为以下几件事情是梅好八班最需要改进的。

一、语文课同学们的纪律需要提高。虽然比起五一假期之前有很大进步,上课时仍有些乱。《口技》默写了很多遍,全班只有詹赟枫和王轶宁两个同学全对,就这么一篇小小的文章就需要这么多天,这样下去怎么能行呢?

   另外,语文课前二分钟铃文化因部分同学准备拖拉而影响上课秩序,如 峰、圣, 要抓紧做课件。后面要上台的同学要提前准备啊!

二、各科的预习需要狠抓落实。比如说地理的预习题目,有很多学习比较不错的同学都随便应付了之,以至于导致第二天的课程进度较慢。一些同学因学习态度不端正而影响了学业成绩。这也是个大问题。平时学习时是需要认真对待每一步的。

三、英语学习不能再悠哉下去了。看看今日英语作文比赛反馈:1.最准确: 芊、业、承; 2 篇幅最长、词语最丰富: 栾 3.最认真书写: 清  4. 进步明显: 怡、慧、恺、峰、贺、伟、晨洋  5.书写浮躁: 煊、 珊、杨洋、琛,盼从改进态度入手。 6.缺交者: 乐、朴、吕、东、石、天宇、小曲,没有理由啊!(宁、涛请假,未参与),一篇英语作文就能够说明问题。

四、在“不当作业奴隶”的过程中,我们不要只是埋怨,要时刻关注我们的作业布置是否更科学,比如分层。今天在校“限时写周末作业”比赛中全班同学除小曲外都完成了650字的周记,提出表扬!所以请大家不要单纯抱怨作业的多少,请多看看我们的做事效率!

 以上就是我值班的几个问题,希望同学们能认真反思一下。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018