登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

2013青岛高中招生计划  

2013-04-02 21:22:27|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013青岛高中招生计划已经公布.今年,局属普通高中学校新增3个国际合作班 、3个创新人才培养班 、1个普职融合实验班。教育局有关负责人梳理了青岛众多学校今年的招生变化,供考生和家长参考。

  1.青岛37中小班化招生。从2013年开始,青岛37中实行小班化招生,招生人数每班不超过40人。

  2.青岛1中开办1个“海尔创新班”。“海尔创新班”面向市内三区招生,由海尔集团支持创办,充分利用海尔集团创新资源,开展拔尖创新人才培养实验。海尔集团每年赞助青岛1中一定费用,实行“五免一奖”(免学杂费、书本费、校服费、住宿费、保险费,并对取得创新成果或荣誉的学生进行一定的奖励),单独录取,单独编班,校内寄宿。

  3.青岛2中分校增加4个普通班。

  4.青岛6中招收1个“创意人才培养实验班”。面向市内三区、崂山区、开发区、城阳区招生,由学校自主提前招生录取,被录取的学生不再参加全市初中学生学业考试。单独编班,部分寄宿。6中还将开办1个和意大利联合办学的“中意班”。

  5.青岛15中招收1个“人文创新人才培养实验班”。面向市内三区招生。单独录取,单独编班,着重探索人文特色高中建设。

  6.青岛39中“海洋教育创新人才培养基金班”。一是名称变化。该班名称由海洋教育创新人才培养班(简称“海洋班”)调整为“海洋教育创新人才培养基金班”(简称“海洋班 ”);二是实行“五免一补”。由青岛海恒实业有限公司资助一定费用设立“海洋教育创新人才培养基金”,2013级“海洋班”学生开始享受“五免一补”政策。

  7.墨尔文中学首次在市内三区招生,计划招收10个班。实行小班化招生,每班15人。

  8.青岛艺校招收2个“普通高中艺术实验班”。面向市内三区招生,单独编班 。探索建立促进普职融合的新机制。

  9.调整青岛2中崂山班招生方式。从2012年开始,崂山区与市内三区统一阅卷,考试及阅卷标准完全统一。因此,报考青岛2中崂山班的考生不再需要提前考试、提前选拔,改由崂山区教体局组织报名,在崂山区参加全市统一组织的学业考试,由崂山区教体局择优录取50名学生,报市教育局批准后由崂山区教体局公布录取结果。

  10.国际化合作办学的班数有所增加,其中较为受家长关注的中美班又增设两个。据了解,在2008年格兰德中学开办中美班之后,今年9中、19中都开设了中美班各一个。

  4所高中招300名直升生

  青岛2中、青岛58中各招收100名直升生,青岛1中、青岛9中各招收50名直升生。初中学校按照分配的名额分别向4所学校推荐。4所高中当天还确定了各校的自主招生方案。青岛1中笔试科目为数学、英语,面试为学生参与答辩或辩论。青岛2中今年仍只设面试。青岛9中基本能力综合测试(笔试)主要涉及数学、物理、化学等相关学科内容,面试主要考查学生的阅读理解能力、语言表达能力、听说能力、思辩能力和心理素质等。青岛58中笔试科目为数学、英语、理化综合,面试内容涉及英语口语、综合实践活动、人文与社会领域等。

  8所优质高中招指标生

  今年青岛优质普通高中继续招指标生。青岛1中、青岛2中、青岛9中、青岛15中、青岛17中、青岛19中、青岛39中、青岛58中8所学校普通班计划内招生人数的60% ,分别均衡分配到市内三区所有初中学校。指标生学业考试成绩达到第一志愿普通高中学校计划内录取线下30分以内(含30分),且四科会考等级成绩达到2B2C 以上(含2B2C),作为计划内名额录取。

  市教育局按8所普通高中普通班计划内招生人数,分别计算出局属初中学校和各区应推荐到8所普通高中指标生(含4所学校直升生推荐名额)的总人数。各区教育(体)局根据各初中学校实际在校毕业生人数,计算出各区属初中学校指标生和直升生推荐名额。

  按照要求,初中学校评选推荐指标生和直升生,从在注册学籍初中学校连续就读三年(因户籍、住房发生变化等而正常转学的学生需连续在该校就读两年或两年以上)的学生中评选推荐 。各初中学校评选推荐办法、推荐学生名单以及学生相关标志性成果等要在校内醒目位置公示三天。

  取消择校生进入“倒计时”

  普通高中在完成计划内招生的前提下,允许继续招收少量择校生 ,并严格实行限分数、限人数、限钱数的“三限”政策。择校生录取分数应控制在该校计划内录取分数线下30分以内,择校生的比例最高不得超过该校当年招收普通高中学生计划数(不包括择校生数)的20%,择校生缴费按市物价局核定的标准执行。

  按照省教育厅的要求,在2014年将会全部取消高中择校生。对此,市教育局副局长周民书在接受媒体采访时表态,青岛将严格执行上级部门要求,逐步缩小择校生招生人数。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018