登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

2013青岛市中考政策  

2013-04-02 21:18:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013青岛中考仍将维持普高与职高1:1的招生比例,意味着只有一半考生能够升入普高。而绕过残酷的2013青岛中考,直接升入优质高中成为众多考生的追求。记者3月30日采访获悉,青岛1中、2中、9中、58中等 4所学校已经敲定今年直升生招生方案,2中继续只设面试考核,其余3校都有笔试和面试,将集中在4月中旬进行测试。

  1中笔试考数学与英语

青岛1中今年计划招收50名直升生,报名条件如下:初中综合素质评定基础性发展目标均为A等 ;学业成绩在年级名列前茅;学生在初中三年的综合素质表现优秀;初中地理 、生物、信息技术会考成绩不低于2A1C。

  学生需要提交中学生素质发展手册、初中学校两位任课教师(其中一位是班主任)共同签名、并加盖学校公章的推荐信等材料,1中自主招生工作组对报名学生进行资格审查,并确认报名资格。对学生提供的初中阶段的标志性成果进行综合素质评定,分为A、B、C、D 四个等级。

  笔试科目为数学(60分钟,120分)、英语(60分钟,120分)。录取依据学生的笔试、面试成绩,参照综合素质评定等级,择优录取。首先,笔试、面试等级均需达到B 等以上(含B等),然后按照高等级多者优先录取的原则进行录取(等级相同的参照综合素质评定等级)。测试时间为4月20日,上午笔试,下午面试。

  2中直升生不单独编班

   青岛2中将招收100名直升生,报名条件为:学生在初中三年的综合素质优秀;初中综合素质评定基础性发展目标均为A等 ;地理 、生物、信息技术会考成绩不低于2A1C;初中三年学业成绩突出。学生需要提供初中三年历次期末考试成绩证明,两名初三任课教师(其中一位是班主任)的推荐信等材料。

  面试时间为4月21日,学生须持学生证。2中将依据学校面试、综合素质评定等级择优录取。对学生在德、智、体、美等方面具有突出表现的,依据其提交的实证材料,经学校招生工作委员会研究优先录取。学校招生工作委员会根据需要到各初中学校,对直升推荐学生进行考查。

    9中笔试要考数理化

  青岛9中招收50人,今年报名条件为学生在初中三年综合素质优秀;初中综合素质评定基础性发展目标均为A等 ;地理 、生物、信息技术会考成绩不低于2A1C ;初中三年学业成绩突出。

  基本能力综合测试(笔试)主要涉及数学 、物理 、化学等相关学科内容。考试时间为150分钟。试卷卷面分值150分。4月20日上午笔试,下午面试。

  9中根据学生的综合素质测评、面试、笔试情况择优录取。首先,综合素质测评、面试和笔试均须达到B等级以上(含B等级),然后按照高等级多者优先录取的原则进行录取。

  58中面试测科学、人文素养

  青岛58中招收100人,报名条件如下:初中学生综合素质发展性评价中,基础性发展目标和各学科学习发展性目标评价均为A等 ;初中阶段学业成绩突出;地理 、生物、信息技术会考成绩不低于2A1C。

  58中将对推荐直升学生进行资格审查和综合素质评定,确定参加综合测试的学生名单,发放笔试通知单,并组织入选学生进行综合测试,综合测试包括笔试和面试。笔试时间在4月20日,考试科目为数学 、英语、理化综合。根据笔试成绩,按计划录取人数的1∶1.2确定面试名单。4月21日进行面试。面试主要考查学生的科学素养和人文素养。面试成绩分为A、B、C三个等次。A等为100分,B等为90分,C等为80分。

  学校按综合成绩从高到低划定录取名单。综合成绩=笔试成绩+面试成绩。经学校招生工作委员会考查核实,综合素质评定特别突出者,优先录取。

  政策直升落榜可享指标生待遇

  初中学校按照分配的名额分别向4所学校推荐直升生。市教育局按8所普通高中普通班计划内招生人数,分别计算出局属初中学校和各区应推荐到8所普通高中指标生(含4所学校直升生推荐名额)的总人数。各区教育(体)局根据各初中学校实际在校毕业生人数,计算出各区属初中学校指标生和直升生推荐名额。

  初中学校要将评选推荐办法报所属教育行政部门审查,评选推荐名单要经学校集体研究确定。各初中学校评选推荐办法、推荐学生名单以及学生相关标志性成果等要在校内醒目位置公示三天。获得直升生资格的学生应参加相应普通高中学校的直升测试。未被直升录取的学生,第一志愿须报考同一普通高中学校,享受指标生待遇。指标生第一志愿须填报与其指标生资格相对应的普通高中学校。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018