登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班“开放课堂”感言四 (孔译妈妈)  

2013-03-08 14:04:54|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于有机会坐在初一.8班的教室,跟孩子们一起聆听一起学习。走进教室,扑面而来的就是朗朗的读书声,孩子们手捧课本,抑扬顿挫中能感受到这不是一日之功的体现。听说读写多方位感官的调动在第一节赵老师的英语课上体现的淋漓尽致。赵老师这节课和孩子们一起学习的是“Unit2 what time do you go to school”对“时间”的理解和训练赵老师的设计可谓是独具匠心。从孩子们生活出发,上学时间的表述,到看钟表说时间,不知不觉中对时间的表述孩子们已经比较熟练了。而此时,赵老师就适时的做了总结“three ways to express time”更注重教会孩子们表达的方法,老师的点睛作用发挥的恰到好处。让我大为佩服:不愧是一个敬业的骨干型老师!

孩子们的课间,没有看到常见的喧嚣。井然有序中孩子们已经做好了下一节课的准备。第二节课是数学课,还没打上课铃,官老师已经在黑板上书写要做的习题。看来,不放过每一分钟是官老师提高课堂效率的关键。每一分钟都精心设计,每一分钟都让它学有所得。官老师这节课主要练习多项式的乘法。应该是第一章的一个难点。官老师把做题中发现的问题又通过设计新的题型的方式进行了训练。以练代讲的方式使孩子们更容易发现自己的问题所在,一节课中,孩子们上台展示,相互纠错,不知不觉中一节课很快结束。

时间关系,我只有机会听了这两节课。但短短两节课,已经看到了孩子们快乐学习中不甘落后的浓浓的学习氛围。我们确信,梅好八班将会越来越美好!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018