登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

迎新年 观灯会 (褚天承)  

2013-03-31 21:54:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周六下午,我和家人一起去奥帆中心看灯会。到的时候天还亮,便四处转了转。

一进入会场,我的目光就被一群海鸥吸引了。停在码头的一群海鸥,忽然像受到自然的召唤一样,全部展翅飞到岸边。海鸥飞翔时的姿态真是美极了。是明净的天空的鬼斧神工赋予它们如此黑白分明的双翅?又或是蔚蓝的大海创造了如此美丽的线条?一切都是无法用语言形容的。拿起相机,想要留下海鸥飞翔的瞬间,却只能拍下一些残影。偶尔拍到构图好、对焦清晰的照片,便会高兴好一阵子。

恋恋不舍地离开海鸥群,继续往里走。忽然一转身看到有个人坐在一个临时支起来的案板前画糖画,便不觉地停下了脚步。做糖画的师傅像个艺术家一样,一勺,一板,一锅糖稀,一倒一收如此干脆利索,轻盈优美,用一把长刀一刮,塑料杆做把,一幅幅漂亮的糖画便呈现在我们的眼前。我不禁看得入了迷,拿起相机,想要拍下近景。用相机拉近了看,这作画景象竟是如此优美:小铁勺中盛着的金色的糖浆,缓缓倒在洁白的大理石板上,留下细细的线条,这些粗细均匀的线条连在一起,构成了惟妙惟肖的图案。有兔子、有小鸟,有展翅的凤凰,有腾云的青龙,一幅幅美妙绝伦的图画,用糖稀来完成,不知是不是要练成千上百遍啊!在惊讶的同时也不禁赞叹,中国的文化真是博大精深啊!这种民俗技艺应该得到很好的保护与传承,绝不能让它们流失在历史的长河中。

傍晚,远处忽然传来些声响,过去一看,才知道是演出开始了。这演出真是精彩,有独舞,有群舞,那红红火火的绸带随手一舞,那热热闹闹的大秧歌一扭,让人看到了红红火火的好日子。还有歌唱,有乐器演奏;还有有趣惊险的杂技,不时的传来人们的喝彩声,真是让人目不暇接的精彩演出。当人们还在回味刚才演出的精彩时,表演已经暂时结束了。像艺术节一样,虽然是普通的群众来表演节目,但依然精彩,丝毫不输专业团队。

演出结束后,天已经黑了,灯也如约地亮起来了。最引人瞩目的是伫立在海边的那个巨大的火炬。它被五彩的灯光包围着,像闪耀在五彩霓虹中的通天阁,让人只能远远地翘首观望。那两边有趣的卡通灯也是非常可爱,一些简易的小人做着或可爱或滑稽的动作,令人忍俊不禁;小人的中间,会有两三幅和谐而清新的图画夹杂其中,为这些灯又添了一份光彩。还有的灯,会从后面吹出泡泡到空中。灯光照耀下的泡泡,被映成了彩色,像涂上色彩一般,飘在空中。泡泡上又映上了万家灯火,别具一格。这种飞来飞去的泡泡很难拍,不过我爸爸还是拍到了几张,我便十分珍惜地欣赏着——我的相机反映时间太长,只会拍到虚影,所以我很喜欢这种得来不易的照片。心里便想:这种美丽的景象,真是很少才能看到,好长时间没能如此放松地欣赏这种独特的景象了!

虽然已是元宵佳节,但过年的欢乐热闹的气氛仍然没有散尽。迎新年看花灯的喜悦,写在每一位游客的脸上。绚烂的的礼花,亮丽的花灯,随风轻摇的“蓝海明珠”号,伴随着欢闹的鞭炮声,还有孩子的欢笑声,我的心中不禁感慨:好一派国泰民安、太平盛世的伟大蓝图啊!希望我们的祖国越来越强大!我们的生活越来越美好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018