登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

我的八班我的家(一)殷恩乐  

2013-03-25 20:21:56|  分类: 我的八班我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的八班我的家——值日班主任日志   殷恩乐

今天,我第一次担任了一个全新的职务——“值班”。这并不是之前的“值日班长”,而是“值日班主任”。这项工作任务非常艰巨,是要作一个名副其实的“班主任”,负责全班一天几乎所有大大小小的事务。作为第一任“值日班主任”的我,自然是兴奋不已,对这个工作充满了好奇与憧憬。

一大早七点来到学校,我便第一时间提醒同学们进行两周一次的调位。位置的调换虽然很顺利,没有浪费太多的时间,但是在这过程中班级纪律比较乱,我和值日班长杨凯瑞维持纪律很困难。由于这一段小插曲,使我不知不觉地稍微有了一些工作压力。

终于,在值日班长带领同学们晨读的良好秩序下,我与卫生委员李雨薇一起检查并打扫了班级卫生。卫生不是很好,地上有许多纸花,黑板和讲桌也并不整洁。希望值日生能负起责任来,随时维护好班级的卫生。最后在升旗仪式之前,我落实了周末作业和成绩反馈表上交情况。主课作业有三四名同学没有上交,而令我失望的思想品德作业竟有十人以上没有上交或全部完成(暂不点名,希望以后注意!),这也使我有进一步吸取了教训,一定要严格核查副科作业的完成情况。在看到同学们写的学习成绩反思后,我非常欣慰地看到了,许多同学都能够认真地反思自己所存在的关键问题,并且做出了切实可行的具体改正方法,希望同学们更加严格地要求自己的学习,时常排查自己的不足之处。

What a busy morning!终于度过了一个忙绿的早晨!

至于升旗仪式,便是令我 “诧异”与“愤怒”的时候了。上周的检查反馈情况,我们班居然没有得到一项表扬!顿时,我好像被一块大石头砸倒了似的,感受到了空前的“耻辱”,这可是八班自入学以来最不好的一次反馈情况,就连一直以来优秀的卫生这次也没有保持住。但是面对这样的窘境,我也只能不怨天、不尤人,而是反省问题要害所在,并及时改正。

中午同学们排队打饭时的纪律比较差,体育委员的工作可真不容易!但“在其位”就得“谋其政”啊,希望注意维持队形整齐与秩序良好,并作好表率噢!今天有一小部分同学没有带饭盒,在此提醒一下大家,明天请一定不要忘记带餐具!

最后一节课的主题班会顺利举行,主持人再接再厉!另外,明天本班将举行笔记展览会,请相关同学准备好展示的课本或笔记本。

仅仅是一天的“班主任”体验,便使我感到了身为班主任的不易和压力。它需要时刻保持清醒的头脑,高效地完成每一项工作任务,当真是丝毫也马虎不得。班级是每一个同学的家,希望同学们拥有良好的集体荣誉感,在学业和秩序方面力做最好的自己、争创最好的八班!

还是那一句话,“现在一切还为时不晚”!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018