登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

我在泰国学雷锋 (栾天盛)  

2013-03-11 13:17:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       假期,我和爸妈来到泰国自助游。泰国的自然风光、特色建筑,还有丰富的小吃以及泰国的人的淳朴,都给我留下了美好印象。

我们在普吉岛呆的时间最长,细腻干净的沙子,清澈见底的海水,随处可抓的小鱼、珊瑚,使我这个来自滨海城市的人也流连忘返。而给我印象最深的是那一次写招牌。

那天,我们决定吃海鲜大餐。这里的海鲜很多很便宜,在一楼海鲜市场买好了,二楼可以加工。我们预约好了二楼的加工点后,父母便去楼下买海鲜,我坐在那里等着。店主很友善,他看我坐在那里挺长时间,就过来用英语问我需要帮助吗?我和他说在等父母,他见我英语不错,就和我交流起来。交谈中他说:中国的客人来的很多,但是我和他们语言不通,他们不知道我做菜很好吃。然后他试着问我,可以给他用中文写个招牌吗?我很爽快的答应了。老师教育我们学雷锋做好事,虽然身在国外,我也要传承雷锋精神啊。我认真地写了中文招牌“柠檬鱼味道不错”,“木瓜做饭很好吃,欢迎光临”等等,店主很高兴,马上摆在了摊位前。

不一会儿,爸妈回来了,我们准备开吃,菜陆续上了,焗龙虾、柠檬鱼、咖喱蟹……咦,怎么还有一个空心菜?我们没点,问了店主,他说感谢我给他写招牌,这道菜是他赠送的。

面对一桌子的美味,我觉得这道空心菜最好吃。这次泰国之旅,除了快乐,也让我另有收获。走在曼谷和普吉,很多地方除了泰文、英文还有中文标示。只有祖国强大了,人民才会受到尊重,这句话在国外真能深刻体会到。我为泰餐馆写招牌,也是因为我是具有雷锋精神的中国人,我很骄傲。

注:该文发表于2013.3.11《青岛晚报》31版 ,祝贺小栾同学!

 

我在泰国学雷锋  (栾天盛) - maydarling - 2012级梅好八班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018