登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

你是山雀还是知更鸟?  

2013-03-10 07:16:21|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在1930年以前,英国工人送到订户门口的牛奶,奶瓶口既没盖子也不封口,因此,山雀与知更鸟这两种在英国最常见的鸟,每天都可以轻松愉悦地喝到漂浮在上层的奶油。后来,牛奶公司把奶瓶用铝箔装起来,借以阻止早起的鸟儿偷喝。没想到,大约在20年后的1950年,英国所有的山雀都学会了把奶瓶的铝箔啄开,继续喝它们喜爱的奶油。然而知更鸟却一直没学习到这套本领,它们自然也就没奶可喝了。与“山雀学习”所不同的是,人(包括企业)必须有能力比竞争对手学习得更快,才能获得未来惟一持久的竞争优势。

      学习比财富更重要。谁注重学习,谁就拥有了财富。在工作中,员工不再只重视工作的完成,越来越看重从工作中可以学习到哪些东西。全世界没一个质量差、光靠价格便宜的产品能够长久地存活下来的。新知识、新技巧需要不断学习才能得来。管理是一种严肃的爱。惟一持久的竞争优势,就是比你的竞争对手学习得更快的能力。海尔公司总裁张瑞敏说,把一件简单的事做好就不简单,把每一件平凡的事做好就不平凡——核心竞争力,就在于执行力。没有执行力一切都是空谈。三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好。

——学习吧!是否只有这样才可以使自己逐步增值?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018