注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦(吴威涛)  

2013-12-27 14:08:33|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候,爱听故事,尤其爱听爷爷奶奶、爸爸妈妈讲很久很久以前,属于他们那个时代的故事。那个时候的中国,穷乏、困顿,人们用生命与饥饿贫困相抗争。为填报肚子扒树皮吃红薯皮的爷爷奶奶,因为偷吃一个鸡腿而整晚不敢回家的爸爸。这种生活对尚且懵懵懂懂的我来说是那么渺远而不可思议,简直就像是原始社会茹毛饮血,为食物而生存的原始人类。

上了初中,学习近代历史后,我才知道中国的近百年,是如此不堪,幅员辽阔的千年古国失去她的尊严,焚烧的圆明园,侵略者铁蹄踏过的半壁江山,以及被称为“东亚病夫”的中国子民,…

 时光飞逝到了现在,高楼大厦拔地而起,科技的进步,经济的发展,中国在世界之林终于也有了一席之地。宁静富足的生活,波澜不兴的生活,似乎已将中国的伤痕不着痕迹地抹平,屈辱的岁月呗远远地甩在身后,不见踪影。爷爷奶奶讲着他们当年的故事,脸上已看不出当年风霜留下的痕迹。中国似乎真的富强了起来,似乎...

  只是你不时会看到,报纸上各种假药、假酸奶、假补品的广告,或者是国外“便后请冲水”的中文标语。走在路上,一不留神你可能就真撞了“狗屎运”。那时候除了埋怨狗主人不负责任你还有什么办法?我家附件正在修地铁,每天放学我都会从那里走。在大路与工地之间有一片死角,总是堆积着各种垃圾,诸如垃圾袋、废纸盒、饮料瓶等。有的饮料瓶里还剩着半瓶喝剩的饮料,瓶子歪躺在地上,被人踩得变形,里面的液体泊泊地流淌出来,在沥青地上蔓延成片。然而,我也总是能看到几个清洁人员,干瘦黑红的脸庞,身着制服,任劳任怨地清理着这些垃圾,有的用扫帚扫不出来,他们也会伸手从那对秽物里捡出来。

   钓鱼岛事件爆发后,听说不少人上街游行,高举“还我钓鱼岛”的大旗,砸车、砸店、砸日货。每当看到这些新闻,我不禁想,这真的是爱国吗?作为一个中国人,我们理所应当热爱这片土地。也许我太渺小,无法以一个伟人的身份报效祖国,那我就做一个渺小者,捡起地上的一块垃圾,希望这小小的善举,能让我们的天空更加美丽。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017