注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦(王晓玥)  

2013-12-26 15:11:53|  分类: 成长我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。

                                                                                                                                                          一一雷锋

很多人说,中国梦是物质日渐富足,是国力持续提升,是展望新世纪的发展,是回顾曾经的过失。但我问我的老师,中国梦,真的只是那么大的梦想吗?

我一直觉得,中国梦,是由十三亿华人每个人的梦想组合而成的,就好像是有的人想当个老师,有的人想当的工程师……如果真的要用几个字来概括中国梦,那会是“理想”“未来”和“希望”。十三亿人的理想,共同建造而成的祖国未来,以及21世纪的希望。

周六早晨复习的时候,顺手打开窗户,看到几个曾经被老师百般责备的学弟,一边吵闹着好像在抱怨学业的繁重,一边自然的弯下腰,捡起地上的纸花扔进垃圾桶。那种感觉我实在是无法形容,因为它太美好了,美好的让我整整一天都充满了动力。

班里学习成绩一向不好的男孩子握着拳头在本子上写,我要当个物理学家。你要是问他,为什么想当物理学家?他就嘻嘻哈哈的冲你笑。从他的眼神中,我似乎看到他向世界展示着他的研究成果,那才是真正的“MADE IN CHINA”,不是什么贬义词,也不是什么玩笑话——他是真的想学好,是真的想有所作为。

 这样的事情太多了,多到数也数不尽、数不清,但每个人的心愿又都好像是一样的,那就是想尽自己的责任。

我心中的中国梦,就是每个人都能为祖国的建设奉献自己的一点点力量,我一直崇尚《礼记》中描述的“大道之行”,或许那对于现在的社会来说难以立刻实现,可“人不独亲其亲,不独子其子”,“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养”,想想看,那是多么美好的一个世界?

我们的中国梦,就好像一颗颗清晨浸满了阳光和芳草气味的露珠,祖国母亲以它们做发带,束起她那三千青丝,以朝气蓬勃的姿态出现在世界面前。

到那时,我们的梦想不再是梦想。

——因为它早已成为现实。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017