注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

头脑奥赛语言类即兴题:选择部位  

2013-11-22 20:51:10|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你们的问题是从列表中选择两个部位(手指列表),并说说为什么要这个部位不要那个部位(指示)。比如,你可以说:“我要有一对大耳朵,不要一只大鼻子,因为这样我能听得很远。”

     普通回答举例:

大鼻子:“能闻得很远。”

大耳朵:“能听到人们说的秘密。”“能更好地听音乐。”

没有嘴巴:“不用说话了。”“不用尝讨厌的东西。”

尾巴:“能平衡身体。”“能拿东西。”“能倒挂起来。”

鳃:“能在水里很长时间。”

创造性回答举例:

大鼻子:“当邻居烤饼干,我能闻到。”“通过气味追踪,能帮助破案。”“能戴上超大太阳眼镜。”“可以当卡通明星。”

大耳朵:“可以听见父母讨论我的生日礼物。”“能戴上更多的耳环。”“能像小飞象一样地飞起来。”

没有嘴巴:“不用吃蔬菜了。”“当老师喊我,不用回答问题了。”“不用戴牙套了。”“没人想吻我。”

尾巴:“我会加入马戏团。”“能跟别人开玩笑。”“吓我姐姐的朋友。”

鳃:“能建造一座水下城堡。”“能到水底世界玩。”“捉迷藏总赢。”“我是第一个有鳃的人。”

不同寻常的拥有理由:“选择大耳朵不选择没有嘴巴,这样当我打嗝时,气体需从其他地方跑出来。”“选择没有嘴巴,不选择尾巴,因为我不想扔掉最喜欢的裤子。”“选择尾巴,不选择鳃,因为我不想生活在水里。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017